В Каневе пастор секты «Благая весть» выманил у прихожанки 139 тысяч долларов

В Каневе пастор секты «Благая весть» выманил у прихожанки 139 тысяч долларовКаневские борцы с экономической преступностью возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного пастором местной «евангельской» секты «Благая весть» Александром Ромащенко в отношении своей последовательницы. Пострадавшая женщина самостоятельно обратилась с заявлением к правоохранителям. В результате милицейской проверки было установлено следующее.

Психологически воздействуя на прихожан, 42-летний пастор Ромащенко вовлекал в секту «Благая весть» состоятельных людей, которые могли постоянно вносить пожертвования. Люди даже не интересовались куда пастор тратит их деньги, поскольку абсолютно доверяли «спасителю своих душ». А тот тратил деньги на собственные нужды.

В 2008 году под влиянием мошенника оказалась и героиня нашего сюжета - 37-летняя жительница города Канев Людмила Шостик. Она работала частным предпринимателем, имела несколько торговых точек на базаре. Оценив «платежеспособность» своей прихожанки, пастор попросил «на нужды церкви» выделить 2,5 тысячи долларов США. Женщина согласилась, взяв в банке кредит на указанную сумму, отдала деньги мошеннику.

После того, как она выплатила самостоятельно всю задолженность по кредиту, к ней снова обратился пастор, рассказав о своих далеко идущих планах по строительству молитвенного дома. Войдя в доверие к женщине, злоумышленник предложил ей взять кредит, пообещав переоформить на нее свой дом с земельным участком в качестве залогового имущества для банка, и заверил, что будет исправно платить деньги за пользование кредитом.

Прихожанка снова согласилась, взяла в банке денежные средства, и вскоре пастор держал в руках заветную сумму - ни много ни мало, 139 000 долларов США! Чтобы не вызвать подозрений, мужчина уплатил в банк первый взнос в определенный срок. Но в это же время, у него появилось несколько дорогих иномарок. Затем он начал оказывать психологическое давление на жертву, уверяя, что она должна платить задолженность, а иначе будет наказана.

Несчастная постоянно жила со страхом. С одной стороны женщина боялась наказания Всевышнего, мысли о котором внушал ей пастор, а с другой стороны - постоянные вызовы, сообщения и угрозы из банка подать на нее в суд в связи с большой задолженностью. У нее появляется мысль покончить жизнь самоубийством…

Хорошо, что в такое трудное время, рядом с несчастной, обманутой женщиной, оказался родной человек. Мужчина не оставил любимую в беде, а собрав все документы, привел ее к правоохранителям, которые сразу же отреагировали на заявление. Как сообщило сегодня, 10 января 2011 года, УМВД Украины в Черкасской области, в отношении пастора прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.190 УК Украины - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.
 
10 января 2011 Ангелина ЛИСНЯК
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Под аэропортом Донецка убит луганский пастор-харизмат Сергей Реута
  • «Посольство Божье» и крыша Януковича
  • 15 прихожан Аделаджи угрожают самоубийством
  • Днепропетровск. Секта «Благая весть» пытается засудить телеканал «1+1»
  • Киев. Против Сандея Аделаджи возбудили уголовное дело
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время