Днепропетровский университет поставляет студентов в секту

Днепропетровский университет поставляет студентов в секту22 декабря в Днепропетровском национальном университете им. О.Гончара состоялся встреча учащихся на факультете журналистики с представителями так называемой «ассоциации журналистов-христиан «Новомедиа», которая фактически представляет собой объединение работающих в сфере журналистики адептов харизматических сект.

Деятельность «Новомедиа» направлена на миссионерство в среде украинских журналистов с целью улучшения в глазах СМИ имиджа харизматических сект. Основной упор «Новомедиа» делает на студентов факультетов журналистики как наиболее некритичную, пока недостаточно информированную аудиторию. В частности, «Новомедиа» проводит цикл лекций в украинских вузах на тему «Религиозная грамотность светских журналистов». В рамках этой программы руководство ДНУ им. О.Гончара и пригласило сектантов для встречи со своими студентами.

Во время днепропетровской встречи президент «Новомедиа» Руслан Кухарчук прочел учащимся лекцию на тему «Освещение религиозной тематики в светских СМИ», по сути вылившуюся в огульную критику современной украинской журналистики. В частности, господин Кухарчук посетовал на то, что в телерепортажах о различных реабилитационных центрах и иных благотворительных проектах, к которым целенаправленно стремятся приобщаться харизматические секты, название секты не указывается, символика, плакаты, таблички вырезаются при монтаже.

Таким образом, в аудитории сформировалась свойственная сектам атмосфера изоляционизма и избранности – юноши и девушки, еще никак не состоявшиеся полноценно в журналистике, под влиянием религиозного миссионера, обрели понимание «ошибочности и непрофессионализма» четвертой власти в Украине. И все это имело место на площадях системы государственного образования, за счет налогоплательщиков, в обход конституционного положения о разделении государства и церкви, образования и религии. Так декан факультета журналистики Днепропетровского национального университета Владимир Демченко заверил «почетных гостей» в том, что на вверенном ему журфаке харизматические миссионеры и дальше будут иметь доступ к студенческим душам.

Несколькими днями ранее служебным положением аналогичным образом злоупотребила декан факультета журналистики Луганского национального университета Валентина Галич. Кстати, Луганский университет печально известен еще одним преподавателем – доктором исторических наук Ольгой Борисовой - и ее публичными грязными выпадами в адрес православной церкви. Может ли идти речь о сбалансированном профессиональном образовании студентов вышеперечисленных педагогов?

Справка «УС»:

Неохаризматические секты характеризуются экстатическими и глубокими трансовыми состояниями адептов, возникающими во время служений, эффективным контролем сознания последователей со стороны лидеров сект, жесткими финансовыми поборами. Наиболее известной в Украине подобной сектой является «Посольство Божье» Сандея Аделаджи.

«Ассоциация журналистов-христиан «Новомедиа» идентифицирует себя как межконфессиональное объединение по профессиональному признаку, для чего хотя бы номинально старается привлечь в свои ряды представителей иных христианских деноминаций. Однако в формировании респектабельного имиджа христианские церкви не нуждаются, уже обладая таковым, по причине чего «Новомедиа» выполняет преимущественно социальный заказ маргинальных культовых групп.



РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Распространенные ошибки при раскрутке сайтов
 
2 января 2011 Александр ГУРАЛЬСКИЙ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Сектантское лобби в житомирской журналистике. ФОТО
  • Киев. Украинские католики готовят сектантскую информационную революцию
  • Крым. Секты собирают медиа-кулак
  • Сектанты требуют от украинских спецслужб преследовать неугодных журналистов
  • Украинские сектанты начали агитацию в Верховной Раде
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время