Донецк. Выдавая себя за «протестантскую церковь», секта вербует школьников

Донецк. Выдавая себя за «протестантскую церковь», секта вербует школьниковВ первую декаду декабря в ряде учебных заведений Донецкой области прошли лекции «миссионеров» так называемой «Протестантской церкви Украины». Благотворительные акции в школах помогают этой секте с респектабельным названием формировать себе положительный имидж в глазах общественности.

В частности, в рамках программы мероприятий, посвященных Международному дню борьбы со СПИДом, сектанты сумели заручиться поддержкой администрации многих школ в Донецкой области и провести лекции эту тему для несовершеннолетних учеников. В частности, вербовщики секты наладили сотрудничество с докучаевской школой № 3, донецкой школой № 120, школой № 18 и гимназией общественно-гуманитарного профиля г. Тореза, металлургического техникума Харцызска.

В планах секты – проведение аналогичных лекций во всех учебных учреждениях Тореза и Снежного, а также во многих школах и вузах, где администрация заведений и управления образования лоббируют проникновение сект в классы и аудитории. На школьные площади секта зачастую проникает под прикрытием своей карманной общественной организации «Фундація «Молодь Донбасу» (Фонд «Молодежь Донбасса»). Именно эта организация фигурирует во всех документах, касающихся работы секты с учениками.

Отсутствие в официальной отчетности организации с религиозным статусом позволяет местным чиновникам от образования и школьному руководству, способствующему вербовке детей в секту, избежать ответственности за нарушение конституционного положения о разделении церкви и государства, религии и школы. В действительности же лекции, фактически оплаченные налогоплательщиками, имеют своим последствием вовлечение детей в ряды харизматической секты.

Справка: Протестантизм – религиозное направление в христианстве, объединяющее ряд церквей, отколовшихся от Католической церкви в XVI столетии. Современные неохаризматические церкви, отличающиеся тоталитарным характером, контролем сознания адептов, финансовыми поборами, стремятся позиционировать себя в качестве протестантских церквей. Протестантизм более привычен обывательскому уху и не отпугивает потенциальных адептов от вербовщиков секты. Ряд харизматических сект донецкого региона несколько лет назад зарегистрировали с религиозным статусом объединение «Протестантская церковь Украины». Под этим брэндом они более успешно проникают в государственные учреждения, что, однако не снимает ответственности перед законом с чиновниками, нарушающими украинское законодательство о религиозных объединениях и иные профильные законодательные акты.



РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Самая высокая в мире статуя Христа открыта для гостей
 
11 декабря 2010 Роман ДАЛКУ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Администрация туберкулезного санатория в Днепропетровске возложила заботу о больных детях на секту
  • Днепропетровский университет поставляет студентов в секту
  • В Туле и области сектанты проникают в школы
  • Киев. Власти Броваров пустили сектантов в школы
  • Крым. Горисполком Алушты направляет детей-инвалидов в секту
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время