Зампред украинского парламента просит прокуратуру пресечь захват власти в Украине сектантами

Зампред украинского парламента просит прокуратуру пресечь захват власти в Украине сектантамиЗаместитель председателя Верховной рады Украины Николай Томенко направил обращение генеральному прокурору Украины, в котором обратил внимание на продолжающуюся противоправную политическую деятельность Сандея Аделаджи, лидера секты «Посольство Божье» и фигуранта нескольких уголовных дел.

В своем обращении вице-спикер, в частности, сообщил, что 5 декабря 2010 года во время службы «Посольства Божьего», которая проводилась в Киеве на открытой сцене, Сандей Аделаджа публично призвал своих прихожан «брать власть», идти в депутаты всех уровней. Аделаджа также поручил одному из своих «пасторов» создать команду для обучения будущих кандидатов в депутаты.

Николай Томенко напомнил, что Сандей Аделаджа является гражданином Нигерии, а в соответствии с законодательством Украины иностранцы не могут выдвигаться кандидатами в депутаты, быть членами политических партий, делать денежные взносы в избирательные фонды кандидатов, партий и блоков. Им также запрещено участвовать в предвыборной агитации. Заместитель Председателя ВР попросил Генерального прокурора выяснить законность сложившейся ситуации и принять все необходимые меры реагирования.
 
11 декабря 2010 Елена СЕМАШКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • МВД Украины усмотрело в действиях Аделаджи попытку свержения конституционного строя
  • Аделаджа призвал свою секту брать власть в Украине. Аудио
  • Киев. Вице-спикер Николай Томенко требует от президента объяснений о награждении Аделаджи и сектантов
  • Киев. Николай Томенко просит Генпрокуратуру проверить деятельность секты «Посольство Божье» и ее лидера
  • Йошкар-Ола. Украинская неохаризматическая секта «Посольство Божье» появилась в России
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время