В России за вербовку детей сектантки приговорены к тюремному заключению

В России за вербовку детей сектантки приговорены к тюремному заключениюПоследовательницы астраханской секты, проповедующей скорый конец света, приговорены к длительным срокам тюремного заключения за похищения детей. Раиса Оглы, Наталья Оглы и Светлана Балаянц осуждены за преступления, предусмотренные пп. «а», «д», «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух и более заведомо несовершеннолетних группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, Наталья Оглы признана виновной в привлечении своего несовершеннолетнего сына к совершению особо тяжкого преступления (ч. 4 ст. 150 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба СУ СКП РФ по Астраханской области. В суде было доказана вина подсудимых в том, что в декабре 2009 г. они внушили 14-летней девочке и 12-летнему мальчику, что если они не вступят в секту, их родителей постигнет некая незавидная участь.

Вслед за сектантками дети покинули Астрахань, но спустя некоторое время были задержаны в Пятигорске. Вербовать детей женщинам помогал 13-летний сын Натальи Оглы, друживший с похищенными детьми. 7 декабря Кировский районный суд Астрахани приговорил Раису Оглы к восьми с половиной годам тюремного заключения, Наталью Оглы – к семи годам, Светлану Балаянц – к шести годам и восьми месяцам.



РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Талант многолик
 
10 декабря 2010 Игорь ШЕРШУН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • «Сатмарский педофил» приговорен к 103 годам тюрьмы
  • Мормон приговорен к 10 годам тюрьме за соучастие в сексуальном насилии над 12-летней девочкой
  • Московские адепты секты «Родная вера» приговорены к тюремному заключению за теракты и убийства
  • США. Мормоны практикуют секс с детьми
  • На Сахалине лидер харизматической секты приговорен к 1,5 годам лишения свободы за дачу взятки
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время