Лидера украинских сектантов не пустили в Россию

Лидер киевской харизматической секты «Посольство Божье» Сандей Аделаджа отбыл в Москву по приглашению ведущего популярного ток-шоу «Пусть говорят» Андрея Малахова, который решил посвятить выпуск своей передачи вопросам религии и сектам.

Однако 31 мая при прохождении пограничного контроля в московском аэропорту «Шереметьево-1» его вначале задержали, а затем выслали из России. Реакция самого «засланца» на инцидент была довольно оригинальна. По прибытии в Киев он заявил, что российские власти намеренно прервали его визит, так как испугались, что Аделаджа может принести в Россию «оранжевую революцию».

Аделажу неоднократно пытались выслать с Украины, где он длительное время проживал с просроченной визой. Но имевшиеся у него в структурах даже старой власти лобби всякий раз выступало в защиту сектанта и тому удавалось избежать принудительного отъезда на родину. После смены политического режима в Украине у Сандея Аделаджи и вовсе перестали возникать проблемы, связанные с его деятельностью в Украине, что вызывает серьезную озабоченность украинских специалистов в области сектоведения.
 
1 июня 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Абоседе Аделаджа - жена главы секты «Посольство Божье» Сандея Аделаджи подалась в бега
  • Киев. Милиция провела обыск в доме Сандея Аделаджи
  • Киев. Секта «Посольство Божье» вербует украинских бизнесменов
  • Йошкар-Ола. Украинская неохаризматическая секта «Посольство Божье» появилась в России
  • Мэр Киева объяснился в любви лидеру украинских сектантов
  • Андрей
    ишь, чего захотел, наглец...Молимся за Украину, чтобы Этого шамана Вуду Аделаджу поскорее вышвырнули.
    2 июня 2006 13:17
    Жора

    Ну хоть где-то понимают, что люди произошли не от обезъян. А если серьезно, то зачем России агентура США , она же штатам продаваться не собирается. А киевляне еще прозреют от своей пассивности на выборах типа мээээээээ... ну в общем понятно.
    4 июня 2006 18:11
    Крымчанин
    Надоели эти негроиды неандертальцы! Пора мочичь агентуру США! Это они говорят в крыму что НАТО это спасение для Украины! Народ оболванивают почти наглухо. [COLOR=purple]
    5 июня 2006 22:29
    vit
    расизм это грех, ребята.

    А если по теме, вы не привыкли жить в условиях свободы, когда любой имеет свое личное мнение, свою веру, свой бизнес и проч. Советское прошлое - это тоталитаризм. Одна вера, одна церковь, одна партия, которая всех куда-то уж точно заведет...

    Проблема Украины, это переходной этап развития. Это еще не демократия и еще не рынок. И решается сандеевщина очень просто - налог на бизнес. Так поступают в Европе, куда мы идем. Поэтому если победит глобализация, такие церкви-секты займут свое место в правовом поле. Будут платить налоги полностью, платить за моральный ущерб по решению суда и уже сами "перебесятся".

    Если же победит длинная российская рука, то всех просто пересажают, постреляют.

    Но есть и третий вариант - сектанты у власти. Получим местную тиранию, своих путиных. Зная, что Кучма в трудные времена ездил в Москву за советом, потому что был зависим, мы можем предвидеть, что всех этих нетрадиционных догматиков задушит Кремль+РПЦ.

    Христианский выход для Украины один: Право, демократия, глобализация, Евро-Атлантические структуры.
    12 июня 2006 23:35
    Патриот
    Да друзья,вы совсем плохо думаете.Скажу просто,Росия в своем диктаторском режиме уже проиграла и Украину не догнать,хотите вы или нет но пробуждения уже не остановить и мы обязательно увидим христианское правительство на Украине,которое будет основанно на 10 заповедях,и мэр Киева это первая ласточка.
    22 июня 2006 21:28
    САША
    Украина для Христа, да Благословит Господь Украину и всех нас. Мы все знаем что апостол Андрей был на Украине в своем миссионерском путешествии, и здесь было проповедано Благую "Радостную" весть Евангелье. Потом Христианство распространилось на север и Росияне услышали о Христе. Сейчас Украина обратно в центре событий,прибуждение начинается с Украины .
    24 июня 2006 21:28
    Леня
    Мудр старик Толкиен - эльфы превращаются в орков, русские - в хохлов. Европа вас заждалась, а то без вас глобализация не складывается.
    4 июля 2006 17:17
    kRuSHa
    Мочи сектантов!!!!
    Сколько их тут набралось, выродков-евроинтеграстов "христиан"-космополитов грёбаных.
    12 июля 2006 14:50
    Бир Манат
    "Мочи сектантов!!!!"
    Как это по рассейски по "православному" с любовью.
    Самая страшная секта - это ПЦ МП. Наглая и циничная.
    При этом я не поклонник Аделадж и Ко.
    СЛАВА УКРАЇНІ !!!!
    24 июля 2006 09:56
    Александр
    Святой апостол Андрей Первозванный не был брехуном, вором и шпионом, в отличие от чернокожего Сандея Сунами. Ребята, когда же Вы научитесь думать своей головой, а не хавать (так однажды мне сказали мои студенты) пропаганду? Ребятки, УРАДЕМОКРАТИЯ пройдёт и останется боль, боль глубоко в душе. Я пацаном валил СССР под завывания типа:"Ще не вмерла Украина???", а сейчас как психолог работающий в данной теме, знаю кто и как тогда в толпе нас использовал. Стыдно, больно но из памяти не выбросишь. Почитайте историю столетнй давности - поверьте, удивитесь. Как ни странно наш народ ничему не учится, даже на своих ошибках. Голова для того чтобы думать, а не только в неё есть!
    25 июля 2006 13:58
    Александр
    P.S. Большая просьба к Бир Манату: в будущем аргументируйте свою позицию. Если Вы не в курсе, есть такая потрясающая вещь - факты. Лучше всего ( если Вы умный человек) пользоваться ими. Потому что от ваших выкриков уже, поверьте, изжога печёт.
    И вопрос ПАТРИОТУ. Скажите вы знаете значение этого слова? На всякий случай поясню, происходит оно от греческого слова πατερ, что означает - отец, то есть приверженность, преданность делу отцов. Я не знаю как у Вас, но мои отцы, то есть предки отдавали свои жизни, чтобы такие ласточки к нам не залетали. Это я о Запорожских казаках.
    25 июля 2006 14:11
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время