Мэр Черкасс Сергей Одарич распространяет учение секты «Шри Дип Мадавананда Ашрам Феллоушип»

Мэр Черкасс Сергей Одарич распространяет учение секты «Шри Дип Мадавананда Ашрам Феллоушип»На минувшей неделе черкасский градоначальник Сергей Одарич совместно с основателем и лидером секты «Шри Дип Мадавананда Ашрам Феллоушип» Свамиджи принял участие в высадке «Дерева мира». Благословенный дуб появился Парке 50-летия, а сам мэр выступил с пропагандой секты перед местными журналистами и собравшимися горожанами.

Освятил дерево Вишвагуру Махамандалешвар Парамханс Шри Свами Махешварнанда, более известный как Свамиджа, который в эти дни посетил Черкассы с традиционными мастер-классами на тему «Йога в повседневной жизни». Свамиджа – один из многочисленных индийских «учителей», подавшихся на богатый Запад в 1960-1970 гг., где тогда наблюдался бум популярности «восточной мистики». Его учение «Йога в повседневной жизни» получило достаточно широкое распространение, позволив «гуру» сформировать разветвленную неоиндуистскую секту.

Свамиджа уже пятый раз приезжает в Черкассы, где у него насчитывается около 300 адептов. Повышенное внимание Свамиджи к Черкассам обусловлено симпатиями к секте со стороны мэра Сергея Одарича, что обеспечивает секте респектабельный имидж и способствует более активному притоку адептов. Во время озеленения Парка 50-летия Одарич, в частности, сказал, что «целью визита высокого гостя в Черкассы была помощь людям найти себя, открыв гармонию и любовь в собственных сердцах».

- Для Черкасс примечательное событие принимать у себя наставника древнего учения йоги, - цитируют Сергея Одарича СМИ. - Считаю большой честью посадить вместе со Свамиджи «дерево мира». Надеюсь, что действительно те знания, тот мир и чистота, которые излучает его святость, будет передана через это дерево всем гражданам Черкасс.

Кроме того, черкасский градоначальник признался, что издавна «интересуется и продолжает познавать» учение йогов. А Свамиджа добавил, что жители Черкасс, которые загадают желание, притронувшись к «дереву мира», могут рассчитывать на его исполнение.

На фото: Мэр Черкасс Сергей Одарич и Свамиджа у «Дерева мира»
 
26 сентября 2010 Ірина КРУШЕЛЬНИЦЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Черкассы. Боевики секты «Белый лотос» устроили бойню на оппозиционном митинге. ФОТО, ВИДЕО
  • Херсон. В секте «Новое поколение» проповедует «православный архиепископ» Сергей Журавлев. ФОТО
  • Черкассы. Хасиды устроили поножовщину с горожанами и драку с сектантами
  • В Казань приедет «всемирно известный йог» Шри Шри Рави Шанкар
  • В Кирове активизировалась секта «Шри-йога»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время