Закаев организовал убийства православных священников

Закаев организовал убийства православных священниковЧеченского террориста Ахмеда Закаева (на фото) необходимо экстрадировать в Россию в том числе и потому, что он причастен к убийствам и похищениям православных священников в Чечне, считает директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев, которого цитирует «Интерфакс».

«У нас есть свидетельства того, что в 1995 году Закаев и его подельники участвовали в похищении двух священников - Анатолия Чистоусова и Сергия Жигулина. Впоследствии отец Анатолий был замучен боевиками по личному приказу Закаева и принял мученическую смерть за Христа, а отец Сергий провел почти год в земляной яме, претерпев жестокие издевательства», - заявил Силантьев 20 сентября.

По убеждению правозащитника, Закаева необходимо «предать справедливости». «Политика двойных стандартов недопустима в борьбе с международным терроризмом», - подчеркнул собеседник агентства. Всемирный русский народный собор - международная общественная организация, созданная в 1993 году. Главой Собора является патриарх Московский и всея Руси. В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.
 
26 сентября 2010 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Крыму появился пророссийский Таврический муфтият
  • Украинская власть использует «Хизб-ут-Тахрир» как противовес «Меджлису» в Крыму
  • В Санкт-Петербурге эксперты обсудили проблему псевдоправославных сект. Фото
  • Патриарх Кирилл назвал причиной распространения сектантства религиозную безграмотность населения
  • Латвийский комитет по борьбе с тоталитарными сектами выступил против политической агитации в храмах
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время