В Азербайджане «Свидетелей Иеговы» обвиняют в связях с армянскими спецслужбами

В Азербайджане «Свидетелей Иеговы» обвиняют в связях с армянскими спецслужбамиБакинский апелляционный суд 23 сентября приступил к рассмотрению апелляционной жалобы секты «Свидетели Иеговы» на решение суда первой инстанции по иску сектантов к Госкомитету по работе с религиозными структурами Азербайджана.

Поводом для иска послужило изъятие религиозной литературы «Свидетелей Иеговы», признанной экстремистской и запрещенной к распространению в Азербайджане. Руководство секты обратилось в Насиминский районный суд азербайджанской столицы с иском о выплате нанесенного ей материального ущерба и признании незаконными действий ряда должностных лица. Суд первой инстанции в удовлетворении иска «Свидетелям Иеговы» отказал. Окончательного решения Апелляционный суд на первом заседании не принял. Следующее заседание состоится завтра, 27 сентября.

Данный судебный процесс вызвал широкий резонанс в азербайджанских СМИ. В частности, секта развернула широкомасштабную кампанию дискредитации армии Азербайджана и Министерства обороны. Военные, в свою очередь, заявляют о том, что «Свидетели Иеговы» в Азербайджане, в первую очередь, сконцентрировали свою миссионерскую активность на семьях военнослужащих и юношах допризывного возраста. В своих заявлениях официальные представители Минобороны указывают на этот факт, отмечая, что для работы с вышеупомянутым контингентом у секты имеются широкие финансовые возможности, намекая таким образом на возможность финансирования секты, проповедующей отказ от исполнения воинского долга, армянскими спецслужбами.
 
26 сентября 2010 Ангелина ЛИСНЯК
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Дело адептов экстремистской секты в Забайкалье передано в суд
  • 26 января состоится очередное рассмотрение судебной тяжбы секты «Свидетели Иеговы» с Роскомнадзором
  • В Узбекистане задержана контрабанда секты «Свидетели Иеговы»
  • В России «Свидетелей Иеговы» обвиняют в экстремизме
  • В Азербайджане за попытку вербовки в секту задержаны шестеро свидетелей Иеговы
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время