В Саратове сектанты запретили врачам оказывать помощь умирающему 2-летнему сыну

В Саратове сектанты запретили врачам оказывать помощь умирающему 2-летнему сынуСледственным отделом по Волжскому району Саратова СКП РФ расследуются обстоятельства гибели 2-летнего мальчика, родители которого отказались от госпитализации. У правоохранителей имеется оперативная информация о том, что родители ребенка являются адептами одной из религиозных сект, известной своим неприятием медицины.

За несколько часов до смерти малыша его мать все-таки вызвала бригаду «Скорой помощи», врачи которой констатировали у ребенка острую респираторную инфекцию. Однако отец ребенка, вернувшийся домой, как раз в момент, когда медики собирались госпитализировать ребенка, запретил увозить сына из дома и потребовал от сотрудников «Скорой» покинуть жилище сектантов. Родитель даже написал расписку, в которой отказался от медицинской помощи и взял всю ответственность за здоровье мальчика на себя. После этого врачи не имели права продолжать настаивать на госпитализации и убрались восвояси.

Однако уже через несколько часов ребенок умер. Теперь родителям грозит уголовная ответственность по ст. 125 УК РФ - оставление в опасности. Проведение доследственных действий прокуратура поручила Волжскому районному отделению милиции.



РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Характеристика взаимного контроля первичных кассовых документов
 
25 сентября 2010 Ядвіга ВРОНСЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Санкт-Петербурге родители иеговисты убили ребенка
  • «Свидетели Иеговы» убили еще одного ребенка
  • Адепт секты «Радастея» выжгла на спине маленького сына крылья. ФОТО
  • Правоохранители спасают жизни детей от родителей-сектантов
  • Не было бы счастья, да несчастье помогло
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время