В США 13 сектантов решились на массовое самоубийство. Видео

В США 13 сектантов решились на массовое самоубийство. ВидеоАдепты апокалиптической секты из города Палмсдейл на юге Калифорнии, близ Лос-Анжелеса, приняли решение совершить коллективное самоубийство. После того, как 19 сентября сектанты не вернулись с воскресного богослужения секты и их родственники с полицией начали поиски пропавших, в храме секты были найдены оставленными их личные вещи и предсмертные записки.

Изучение содержания записок, а также брошенных вещей – часов, ключей, брелоков, украшений, бумажников, содержимого мобильных телефонов и т.п. – позволило полиции предположить, что сектанты до сих пор живы, но готовятся совершить суицид по некоему ритуалу. В прощальных письмах сектанты выразили уверенность, что они направляются прямиком в рай, где встретят Иисуса и просят не искать их.

Секта насчитывает около 30 адептов, проповедовавших скорый конец света и готовившихся к нему. У сектантов сложились непростые отношения с местными жителями. Горожане рассказывают, что сектанты предпочитали ночные богослужения, во время которых адепты распевали продолжительные монотонные песнопения, впадали в экстаз, выкрикивая нечленораздельные звуки.

На поиски сектантов были брошены основные полицейские силы штата. Полицейские психологи регулярно обращались к потенциальным самоубийцам по телевидению и радио, призывы воздержаться от суицида были размещены в печатных средствах массовой информации и Интернете. И уже через 2 дня полиция нашла сектантов. Они проводили молитвенный ритуал на лужайке, когда были задержаны правоохранителями. Среди беглецов было 5 взрослых (3 женщины и 2 мужчины), а также 8 детей - 6 мальчиков и 5 девочки возрастом от 3 до 17 лет. Взрослые адепты секты госпитализированы и сейчас находятся под наблюдением психиатров.

Возглавляет секту местная проповедница Рейна Марисоль Чикас родом из Сальвадора, как и большинство ее приверженцев, ведущих после вступления в ряды секты бродячий образ жизни. В Палмсдейл сектанты прибыли некоторое время назад, путешествуя на автофургонах, и задержались для проповеди скорого Судного дня местным жителям.






РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Лучший выбор - бюро переводов
 
25 сентября 2010 Елена СЕМАШКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Армянские сектанты массово сводят счеты с жизнью
  • В Воронеже милиция задержала адептов сатанистской секты «Краденый хлеб»
  • Киев. Власти Броваров пустили сектантов в школы
  • Белорусские сектанты забаррикадировались в здании церкви и готовятся к противостоянию с милицией (ФОТО)
  • Днепропетровск. Секта захватила троллейбус
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время