Во Франции за изнасилования женщин и детей осужден лидер секты

Во Франции за изнасилования женщин и детей осужден лидер сектыК наказанию в виде лишения сроком 15 лет приговорен 18 сентября 2010 года судом города Фуа на юго-западе Франции лидер местной религиозной секты Робер Ле Динь. Сектант признан виновным в неоднократных изнасилованиях женщин – прихожанок своей секты, в том числе несовершеннолетних девочек.

Государственный обвинитель просил суд приговорить насильника к 12 годам лишения свободы, однако судья счел возможным вынести более строгий приговор в отношении обвиняемого. По словам прокурора, 50-летний Ле Динь разработал внедрил в секте атмосферу запугивания и подавления личности адептов. Свидетели обвинения рассказали об угрозах, которыми Робер Ле Динь принуждал женщин и детей к сексу.

Всего пострадавшими были признаны 6 женщин и девочек, подавших судебные иски против проповедника. Однако в действительности пострадавших было гораздо больше, но они просто не решились выносить на публику собственные страдания и унижения. Напомним, что в 1984 году Ле Динь уже был осужден за вымогательство и шантаж адептов секты.




РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Туры в Летояни, Италия
 
25 сентября 2010 Євген ШАМШУРА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • «Свидетели Иеговы» четверть века покрывали насильника-педофила
  • Пастор харизматической секты «Краеугольный камень» Станислав Сутонько осужден за изнасилование детей
  • Осужден читинский лидер секты «Таблиги Джамаат»
  • На Кубани эмир ваххабитов приговорен к 24 годам тюрьмы
  • На Сахалине лидер харизматической секты приговорен к 1,5 годам лишения свободы за дачу взятки
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время