В Пакистане исламские террористы взорвали лютеранский храм

В Пакистане исламские террористы взорвали лютеранский храм12 сентября в городе Мардан провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-востоке Пакистана в лютеранском храме прогремел, в результате которого в больнице оказались два прихожанина, один из которых находится в тяжелом состоянии. Правоохранителями по горячим следам были задержаны подозреваемые в организации взрыва. Ими оказались адепты секты «Талибан».

Взорванный лютеранский храм св. Павла принадлежит объединению «Церковь Пакистана», в которое входят традиционные протестантские конфессии – лютеране, методисты, англиканцы и пресвитериане, которые поочередно используют храм для проведения богослужений. По данным полиции, взрывное устройство не сработало вовремя – когда шла служба, в результате чего чудом удалось избежать большого количества жертв. Бомба детонировала в промежутке между 20:00 и 21:00 по местному времени, когда в храме оставался лишь немногочисленный персонал.

Координатор Комиссии по правам человека Пакистана Гулам Дастагир заявил, что данный теракт талибов преследует своей целью захват сектой власти в провинции. По словам Дастагира, местные талибы взяли на вооружение тактику регулярных нападений не только на христиан, но и на мусульман-шиитов, местных сикхов, а также своих «конкурентов» - адептов секты «Ахмадие».



РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Требования к заданию
 
24 сентября 2010 Ірина КРУШЕЛЬНИЦЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Ровенской области совершено очередное нападение на православный храм
  • Число жертв Боко Харам превысило тысячу человек
  • Нигерийские «чекисты» объявили награду за информацию о смертниках секты «Бого Харам»
  • Секта «Харакат уль-Муджахедин» взяла ответственность за взрыв христианского храма в Египте
  • В Нигерии арестованы восемь боевиков секты «Боко Харам»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время