Киев. Ассоциация городов Украины и Национальная Академия наук пропагандируют учение харизматической секты

Медаль за развитие города Вишневое Киевской области получил пастор местной харизматической секты «Спасение» Филипп Савочка. Награду во время богослужения вручил покровитель секты - мэр города Анатолий Гошко. Кроме Савочки награду получили еще двое высокопоставленных адептов секты - заместитель Савочки по административным вопросам Юрий Бабинец и депутат местного горсовета Иван Алексеев.

Киев. Ассоциация городов Украины и Национальная Академия наук пропагандируют учение харизматической сектыМэр Гошко регулярно посещает богослужения этой секты, хотя публично не называет себя ее адептом. Вместе с тем мэр целенаправленно формирует «Спасению» имидж местечковой «господствующей церкви». Свои религиозные предпочтения Анатолий Гошко выказывает не только как частное лицо, но и как лицо должностное, фактически пропагандируя сектантское учение и поощряя в городе деятельность секты.

Кроме того, его личная инициатива отметить вклад секты «в развитие» города, уже получила широкую огласку как «награда Ассоциации городов Украины», одним из многочисленных членов которой он является. Это обстоятельство, вкупе с рядом подобных «государственных наград», используется для формирования респектабельного имиджа маргинальным харизматическим сектам на всеукраинском уровне.

Ранее, 5 июня, служебным положением воспользовалась еще одна известная покровительница украинских сект - заведующая отделом религиозных процессов Института философии Национальной академии наук Украины Людмила Филиппович. Будучи по совместительству профессором кафедры философии и религиоведения Киево-Могилянской академии, она организовала для студентов проповедь все того же Филиппа Савочки. Набрав группу студентов, зависимых от преподавателя, Людмила Филиппович направила их… прямиком в секту, где оборотистый пастор занялся «формированием у будущих религиоведов толерантности» к харизматическому сектантству.

Опасность должностного своеволия профессора Филиппович заключается, во-первых, в использовании репутации Академии наук и Киево-Могилянской академии для создания сектам респектабельного имиджа, а во-вторых, в давлении на студентов с целью формирования у них искаженного понимания деструктивного характера деятельности тоталитарных сект. Между тем, из числа студентов Людмилы Филиппович выйдет немало будущих религиоведов, мнение которых будет влиять на украинское законодательство в сфере свободы совести, судебные процессы и уголовные дела, в которых будут фигурировать секты, и т.д.

В Украине уже давно монопольным правом на «экспертную оценку» завладел Института философии НАН. Вернее, заместитель его директора Анатолий Колодный - главный покровитель украинских сект - и его ближайшая приспешница Людмила Филиппович. Кроме того, до недавнего времени к ним примыкал еще один «независимый эксперт» - Александр Саган, занявший не так давно по протекции президента Украины Виктора Ющенко пост руководителя Государственного Комитета по делам религий.

Именно эти люди, совместно с рядом государственных и международных организаций (например, «Украинской ассоциацией религиоведения» и «Международной ассоциацией религиозной свободы»), сегодня всячески опекают сектантов, защищают их правоохранителей и чиновников, радеют о проникновении сектантов в школы и вузы.

Сегодня сектозащитникам не хватает «экспертов-религиоведов», которые могли бы окончательно оградить сектантов от исков пострадавших от сект «рядовых граждан». Ведь в таких случаях судебный вердикт опирается, в основном, на религиоведческое заключение. И сектозащитники указывают «ориентиры» будущим религиоведам еще на студенческой скамье. Не так давно аналогичное психологическое воздействие было оказано на студентов Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича. А в Киево-Могилянской академии стараниями Людмилы Филиппович психологическое давление на студентов оказывается регулярно.
 
7 июля 2008 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Днепропетровский университет поставляет студентов в секту
  • Секты профинансировали издание своим покровителем научного сборника
  • Вишневое - город сектантов и взяточников
  • Черновцы. В Украине самое благоприятное для развития сект законодательство
  • В Украине появились новые харизматические «магистры»
  • oleg569
    Так держать wassat tongue
    24 июля 2008 08:59
    admins
    "Православные" с ума сходят от такого внимания к Савочке, чувствуют силу. А сайт этот по оформлению больше на сатанинский смахивает, все в черном, красного маловато и никакого отношения к нормальному православию не имеет.
    25 июля 2008 23:05
    users
    "Милленаристы" с ума сходят от такого внимания к Савочке, чувствуют силу. А сайт этот по оформлению больше на хилиастический смахивает, все в черном, красного маловато и никакого отношения к нормальному милленаризму не имеет.
    18 апреля 2009 07:58
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время