В России запрещена секта «Ат-Такфир валь-Хиджра»

В России запрещена секта «Ат-Такфир валь-Хиджра»Верховный суд России удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ о признании экстремистской исламской секты «Ат-Такфир валь-Хиджра», запретив ее деятельность на территории Российской Федерации. Таким образом, отныне членство в этой секте является деянием, уголовно наказуемым по статье «Участие в организации, признанной судом экстремистской».

Секта «Ат-Такфир валь-Хиджра» появилась в Египте в начале 1970-х годов и быстро получила распространение в арабских странах, а затем и в других исламских государствах. Адепты секты имеются и западных странах – преимущественно среди этнических диаспор, исповедующих ислам. Самоназвание секты – «Гама аль-муслимин» («Группа мусульман»), а название «Ат-Такфир валь-Хиджра» («Анафема и уход») секте дали средства массовой информации, также как и адептам секты, окрещенных «такфирами».

Основателем секты и первым лидером такфиров был Мустафа Шукри. Им же были разработаны новые технологии миссионерской деятельности секты и психологической обработки адептов. Согласно его концепции, адептов следует изолировать от общества, понукать их к разрыву привычных социальных связей и, в конце концов, вести непримиримую борьбу с «неверными», добиваясь установления «мирового исламского порядка».

Из «Ат-Такфир валь-Хиджра» вышли многие исламские экстремистские секты, а сами такфиры сегодня входят в международное террористическое объединение «Всемирный исламский фронт за джихад против евреев и христиан». По некоторым данным, в отличие, например, от экстремистской «Аль-Каиды», созданной в свое время не без участия спецслужб США, «Ат-Такфир валь-Хиджра» до сих пор входит в орбиту влияния западных спецслужб и служит одним из скрытых рычагов западной политики в исламских странах.
 
15 сентября 2010 Євген ШАМШУРА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Дело адептов экстремистской секты в Забайкалье передано в суд
  • Крымские мусульмане начали реализацию программы противодействия исламским сектам
  • Книгу известного оккультиста Николая Левашова суд признал экстремистской
  • Осужден читинский лидер секты «Таблиги Джамаат»
  • В Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении адептов экстремистской секты «Хизб ут-Тахрир»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время