Днепропетровск. Кришнаиты накормили горожан идоложертвенной пищей. ФОТО

Днепропетровск. Кришнаиты накормили горожан идоложертвенной пищей. ФОТОВечером, 5 сентября, днепропетровские адепты секты «Общество сознания Кришны» отпраздновали на набережной Днепропетровска ежегодный «ведический праздник» Ратха-Ятра. Торжественные мероприятия по недоброй традиции сопровождались раздачей идоложертвенной пищи и вербовкой прохожих в секту, что и было истинной целью мероприятия.

«Праздник колесниц» широко рекламировался в Днепропетровске накануне мероприятия. Действо преподносилось горожанам как «день индийской культуры и индуистской религии», хотя как к Индии, так и к индуизму кришнаиты имеют отдаленное отношение. Эта псевдоиндуистская секта возникла в 1966 году в США и не признается традиционным индуизмом – этнической религией, принадлежность к которой, как и к иудаизму, определяется правом рождения.

Секта широко распространена в западных странах, а последние два десятилетия и на постсоветском пространстве, где адепты «Общества сознания Кришны» активно эксплуатируют интерес населения к «индийской экзотике» и привлекают новых адептов яркими восточными декорациями, пением, танцами и «здоровым образом жизни». С религиозными доктринами адептами начинают знакомиться уже после того, как оказываются изолированными от общества в «ашрамах» кришнаитов.

В Днепропетровске в очередной раз контролирующие и правоохранительные органы проигнорировали введение сектой в заблуждение жителей города. Кришнаиты угощали прохожих «вкусными сладкими шариками» (прасадом), которые приготовляются сектантами в рамках религиозного обряда посвящения пищи языческому божеству. Такая пища запрещена к употреблению прихожанами всех традиционных для Украины религий – как христианством, так и исламом с иудаизмом.

Будучи в большинстве своем хотя бы номинально христианами, мусульманами или иудеями, днепропетровцы не были информированы о характере предлагаемого угощения, иначе многие отказались бы от него. Осознают это и сами кришнаиты, по причине чего скрывают данное обстоятельство, оскорбляя религиозные чувства представителей иных конфессий.

Несмотря на многочисленные публикации об обмане, используемом кришнаитами при проведении «праздников колесниц», днепропетровское областное управление по делам национальностей, миграции и религии не проводит с сектантами даже профилактических бесед, не говоря уже о ходатайствах о привлечении секты к ответственности или снятии ее с регистрации за конфессиональную анонимность.

И днепропетровцы продолжают употреблять идоложертвенную пищу, а прихожане христианских церквей, прогуливавшиеся воскресным вечером по набережной, стали свидетелями яростных нападок кришнаитов на христианство в процессе общения с горожанами. Адекватная реакция в отношении самих кришнаитов, как уже неоднократно показывала украинская практика, влечет за собой жалобы в правоохранительные органы со стороны сектантов и стенания об «ущемлении свободы совести». А вот защищать агрессивное «религиозное меньшинство» материально заинтересованные чиновники готовы активно…

Днепропетровск. Кришнаиты накормили горожан идоложертвенной пищей. ФОТО

Днепропетровск. Кришнаиты накормили горожан идоложертвенной пищей. ФОТО

Днепропетровск. Кришнаиты накормили горожан идоложертвенной пищей. ФОТО

Справка «УС»: Специалисты «Украины сектантской» рекомендуют гражданам Украины при общении с представителями сект, культовых организаций нерелигиозного характера, а также любой сомнительной или излишне привлекательной группы интересоваться тем, что собеседнику не нравится в его организации. В случае получения ответа, заключающегося в том, что в его организации вовсе нет ничего несимпатичного, общение рекомендуется прекратить - оно происходит с представителем тоталитарной секты.
 
7 сентября 2010 Александр ГУРАЛЬСКИЙ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Мэр Николаева Юрий Гранатуров отказал секте кришнаитов в шествии по центральной улице города
  • Крым. В Евпатории активизировались кришнаитов, выманивающие деньги у прохожих. ФОТО
  • Кришнаиты на набережной Новосибирска
  • Даша Малахова учит украинок готовить идоложертвенную пищу сектантов
  • В Запорожье кришнаиты провели «Фестиваль культуры Индии»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время