Первая леди Казахстана Сара Назарбаева навязывает школьникам учение секты «Школа ДЭИР»

Первая леди Казахстана Сара Назарбаева навязывает школьникам учение секты «Школа ДЭИР»Казахские школьники в новом учебном году в обязательном порядке изучают новый предмет – «Самопознание». Разработка учебника «самопознания» и издание обошлись бюджету Казахстана более чем в 100 миллионов долларов.

Скандал вокруг новой дисциплины возник после того, как казахские религиоведы обнаружили, что в основу предмета положено учение основателя оккультной секты «Школа дальнейшего энергоинформационного развития» (Школа ДЭИР) Дмитрия Верещагина. В результате расследования обстоятельств появления в школьной программе сектантского учения выяснилось, что учением секты «Школа ДЭИР» увлеклась… первая леди страны Сара Назарбаева.

Сара Назарбаева давно известна своими оккультно-сектантскими увлечениями и не скрывает этого пристрастия. В частности, с 1990-х годов супруга президента Казахстана является адептом секты Порфирия Иванова, действующей под прикрытием «оздоровительной школы». Сара Назарбаева открыто покровительствует секте и лоббирует ее проникновение в систему образования. Ее перу принадлежат пропагандирующие оккультизм и широко распространяемые в Казахстане книги «Педагогические проблемы укрепления и развития здоровья учащихся, их нравственного воспитания с использованием системы «Детка» Порфирия Корнеевича Иванова», «Здоровье человека и система П. К. Иванова «Детка» (в соавторстве), «Путь к себе. Учение Порфирия Корнеевича Иванова как метод воспитания здоровой личности», «Этика жизни», «С любовью». Новое увлечение первой леди - «Школа ДЭИР», по мнению сектоведов и психологов, не менее опасно для жизни, здоровья и благополучия адептов.
 
3 сентября 2010 Илья РОЙБУРГ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Луганский священник Алексий Слюсаренко защитил в России диссертацию о секте Порфирия Иванова
  • Назарбаев призвал государство и религию к борьбе с сектами
  • «Питомцы природы»
  • «Оптималист»
  • «Водолей» Клуб
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время