Адепт секты «Радастея» выжгла на спине маленького сына крылья. ФОТО

Адепт секты «Радастея» выжгла на спине маленького сына крылья. ФОТОВ районном центре Челябинской области Чебаркуль местная жительница нанесла собственному трехлетнему сыну Олегу ожоги на спине в форме крыльев. Увечья ребенку были нанесены во время религиозного ритуала секты «Радастея», в которой мать ребенка состоит уже несколько лет.

С соответствующим обращением в правоохранительные органы обратился отец малыша. Родители Олега состоят в разводе, после которого ребенок остался на воспитании у матери-сектантки и бабушки, также состоящей в «Радастее». Такое решение суд и органы опеки приняли, несмотря на то, что поводом для развода стала супружеская измена матери с «собратом» по секте, о чем она самостоятельно сообщила в собственном заявлении о разводе в загс.

Адепт секты «Радастея» выжгла на спине маленького сына крылья. ФОТО

Мать пострадавшего ребенка объясняет происхождение ожогов второй степени тяжести (на фото) тем, что ребенок «сгорел» на пляже. Медики подобную возможность отрицают, согласно их заключению ожог имеет термическое происхождение. Сам Олег подтвердить или опровергнуть ни одну из версий не может – он недостаточно хорошо разговаривает для этого.

Правоохранители дважды отказывали отцу ребенка в возбуждении уголовного дела, пока скандал не получил распространение далеко за пределами Челябинской области. Доказательства, предоставленные отцом, милиция сочла несостоятельными, поскольку ожоговый центр, проводивший экспертизу, не имеет соответствующей лицензии, и приобщить к делу выводу его экспертов не представляется возможным. Тем не менее, после огласки решение об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено и сегодня проводится полномасштабная доследственная проверка обстоятельств получения ребенком ожогов – уже третья по счету.

- Решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, - заявил помощник прокурора города Чебаркуль Юрий Шендрик. - Направлено на дополнительную проверку с указанием конкретных проверочных мероприятий, по результатам которых уже будет принято решение.

Адепт секты «Радастея» выжгла на спине маленького сына крылья. ФОТО«Радастея» - оккультная секта, основанная жительницей города Миасс Челябинской области Евдокией Марченко (на фото). Даже за недолгую историю секты ее адепты становились пациентами психиатрических диспансеров, накладывали на себя руки, бросали семьи, отказывались от детей, добровольно оставляли работу. Однажды из лагеря секты при таинственных обстоятельствах пропало двое детей. Родители считают, что подростков принесли в жертву. Еще одна последовательница Евдокии Марченко утопила собственного сына в ванне, а затем покончила с собой.

- Это одна из самых агрессивных тоталитарных сект, - говорит настоятель местного православного Свято-Троицкого храма, отец Игорь Шестаков. - Произошедшее можно оставить без комментариев, потому что нельзя найти никакого оправдания, нельзя найти никакого объяснения подобному поступку.

Адепт секты «Радастея» выжгла на спине маленького сына крылья. ФОТО

Адепт секты «Радастея» выжгла на спине маленького сына крылья. ФОТО
 
2 сентября 2010 Елена СЕМАШКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Последовательница секты «Радастея» едва не убила дочь
  • Не было бы счастья, да несчастье помогло
  • В Свердловской области возобновлено уголовное дело против секты «Свидетели Иеговы»
  • В Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении адептов экстремистской секты «Хизб ут-Тахрир»
  • Россия. Под давлением секты закрыт сайт «Блеск и нищета Радастеи»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время