Из психушки сбежал сектант-родновер Рыжий Тарзан

Из психушки сбежал сектант-родновер Рыжий ТарзанИз психиатрической клиники под Петербургом 21 августа 2010 года сбежал чемпион мира по боям без правил в супертяжелом весе Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан. Однако сообщение об инциденте поступило в дежурную часть ГУВД из УВД по Гатчинскому району лишь спустя четыре дня. По факту несвоевременного предоставления информации теперь проводится служебная проверка.

Дацик является членом неоязыческой секты «Славянский союз», которая маскируется под патриотическую организацию. «Славянский союз» является не просто сектой, но фактически - конфедерацией неонацистских неоязыческих сект. «Духовником» питерского филиала секты является волхв Богумил, который любит ходить по Петербургу в звериных шкурах, как пещерный человек. Секта Богумила «Схорон еж славен» является ассоциированным членом данной «Славянского союза».

В отношении Вячеслава Дацика в июне 2010 года было возбуждено уголовное дело по статье «разбой» (ст.162 ч.3 УК РФ). Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что бывший спортсмен страдает психическими отклонениями. В связи с этим было принято решение о переводе его в психиатрический стационар, откуда впоследствии он и сбежал. Вернее, не сбежал, а ушел, разорвав металлическую сетку ограждения, - охранники психиатрической клиники просто не смогли справиться с тяжеловесом.

Сотрудники клиники рассказали, что медработники боялись Рыжего Тарзана, зачастую медсестры даже не могли сделать ему предписанные уколы. Психиатры уверены, что у их пациента наступило клиническое обострение. С тех пор как Рыжий Тарзан покинул больницу, он уже успел ограбить салон связи, украв там два мобильных телефона и около семи тысяч рублей. Сотрудники магазина не решились препятствовать сумасшедшему чемпиону и просто позволили забрать то, что ему понадобилось.
 
2 сентября 2010 Дарья ЕЛИЗАРОВА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Гуру из Шамбалы 11 лет проведет в новосибирской тюрьме
  • Мистификации Мавроди
  • Возбуждено новое уголовное дело против Вячеслава Веснина – лидера секты, практиковавшей сексуальные оргии и растление детей
  • Лидера секты «Алля Аят» обвиняют в доведении до смерти адепта
  • В Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении адептов экстремистской секты «Хизб ут-Тахрир»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время