В Казань приедет «всемирно известный йог» Шри Шри Рави Шанкар

В Казань приедет «всемирно известный йог» Шри Шри Рави Шанкар10 сентября столицу Татарстана посетит «мастер йоги» Шри Шри Рави Шанкар. Объявлениями о его «лекциях» заклеена вся Казань. Горожанам «мастера» представляют едва ли не как духовного учителя «ООН, Европарламента, ЮНЕСКО и Мирового банка».

Разумеется, популярность заезжего «дважды номинанта на Нобелевскую премию мира» значительно преувеличена. Хотя среди адептов неоиндуистских сект в западных странах Шри Шри Рави Шанкар действительно является знаменитостью. Гастролируя по миру, Шри Шри Рави Шанкар зарабатывает продажей «духовной литературы» и своего рода «мастер-классами» по йоге. Собственной структурированной секты в полном смысле данного слова, у Шри Шри Рави Шанкара не имеется. Однако его с удовольствием приглашают на гастроли лидеры местечковых псевдоиндуистских сект, вербующих на его выступлениях в свои ряды новых адептов.

Особую тревогу вызывает непросвещенность ряда официальных лиц республики, намеревающихся принять участие в шоу-программе Шри Шри Рави Шанкара и привлечь его для участия в официальных церемониях, что привлечет к визиту сектанта повышенное внимание СМИ и придаст респектабельности его маргинальной личности.
 
2 сентября 2010 Антон ЕРЕМЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Киеве зарубежные миссионеры подготовят «десант» проповедников для Крыма и Донбасса
  • Мэр Черкасс Сергей Одарич распространяет учение секты «Шри Дип Мадавананда Ашрам Феллоушип»
  • В Казани разоблачают гуру Рави Шанкара
  • Известный американский сектант беспрепятственно вербовал днепропетровцев
  • «Восточный Дом»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время