Меджлис против Партии регионов

Меджлис против Партии регионовНовое законодательство не оставляет шансов крымским татарам для успеха на региональных выборах. Об этом заявил народный депутат Украины от «Нашей Украины - Народной самообороны», глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

- Шансы очень плохи, потому что изменение системы выборов очень сильно по нас ударит. По мажоритарной системе у нас практически нет перспектив, что мы будем избраны в Верховный Совет автономии. Мы можем рассчитывать только на пропорциональную систему, - отметил политик.

Он отметил, что рассчитывает на сотрудничество с политическими партнерами по блоку НУ-НС.

- Мы можем договориться со многими, но, скорее всего, мы традиционно пойдем на выборы с Народным рухом, - заявил Джемилев. - Но все равно в этот раз мы получим намного меньше, чем на прошлых выборах. В любом случае мы проиграем. Потому что крымские татары расселены дисперсно. Ни в одном избирательном округе они не будут составлять такого гарантированного числа, которое бы позволило избрать своего депутата. Тем более, на этих выборах избирательные округа увеличены вдвое. Фактически Партия регионов уничтожает представительство крымских татар в местных органах власти.
Елена Шевченко, «From-UA»
 
28 августа 2010 Дмитрий БУНИН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Таврический муфтият обвинил ДУМК и Меджлис в поддержке экстремистских сект
  • Меджлис призвал игнорировать секту «Хизб-ут-Тахрир»
  • Меджлис против «Милли Фирка»
  • Меджлис против «Хизб-ут-Тахрир»
  • Крым. Уничтожение православных святынь объявлено мусульманами священным
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время