Удмуртия против Свидетелей Иеговы

Удмуртия против Свидетелей ИеговыВ Удмуртию собираются приехать последователи религиозной организации «Свидетели Иеговы». Их цель - участие в ежегодном областном конгрессе. Около тысячи адептов из Удмуртии, Татарстана, Пермского края и Кировской области планируют разместиться на 30 сотках в деревне Лудорвай Завьяловского района - именно столько земли находится в собственности одного из последователей религиозной организации. Но жители - против. Накануне в деревне прошёл сельский сход.

На сход пришёл и стар и млад. Жители деревни Лудорвай не скрывают своего беспокойства - практически одновременно звучит множество вопросов. Беспокойство жителей понятно - в Горно-Алтайске, Таганроге деятельность организации «Свидетели Иеговы» запрещена. Более 50 наименований религиозной литературы внесены в федеральный список экстремистских материалов.

Сергей, Воробьев, учитель истории: «Спору нет, что это тоталитарная организация. А тоталитаризм и экстремизм - они тесно связаны. Можно сказать, порождением тоталитаризма является экстремистское действие».

Наталья Егорова, жительница деревни Лудорвай Завьяловского района: «Я знаю, что это как паутина, сетью опутают нас».

Светлана Королева, член молодежного парламента Удмуртии: «Сейчас каникулярное время, то есть вся наша молодёжь находится на улице. А наша молодёжь, дети, подростки - они под влияние могут попасть быстро, большая вероятность того, что дети могут туда попасть».

Злополучный участок в 30 соток, где и должен пройти конгресс религиозной организации «Свидетели Иеговы», находится на улице Ильинская. Земля в собственности одного из последователей. По закону он может приглашать бесконечное количество гостей. Но на официальное мероприятие должно быть официальное разрешение.

Мария Поздеева, и.о. главы администрации «Пироговское» Завьяловского района: «Представители данной организации в письменном виде заявления для того, чтобы мы согласовали проведение этого мероприятия, не предоставляли».

Уведомления о мероприятии не было, но конгресс планируется. На 30 сотках могут собраться около тысячи адептов из Удмуртии, Татарстана, Кировской области, Пермского края. Сбор рассчитан на три дня - с пятницы по воскресенье.

Жители Лудорвая решили обратиться в администрацию муниципального образования «Пироговское» с просьбой запретить мероприятие.
Елена Слесарева, телеканал «Моя Удмуртия»
 
27 августа 2010 Ангелина ЛИСНЯК
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Львовский горсовет отказал Свидетелям Иеговы в выделении земли
  • Дело адептов экстремистской секты в Забайкалье передано в суд
  • В Узбекистане задержана контрабанда секты «Свидетели Иеговы»
  • Рай для свидетелей Иеговы
  • ФСБ против «Свидетелей Иеговы»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время