Киев. Детская секта вербует родителей

В конце апреля в Институте травматологии и ортопедии Академии медицинских наук Украины на улице Воровского, 27, открылся детский кружок по бисероплетению «Перлинка». Преподаватели кружка проникают в палаты, где находятся дети, перенесшие операцию, и «скрашивают унылый досуг, развивая в ребенке творческие способности». Это уже четвертый подобный кружок, открытый в столичных больницах благотворительным фондом «Планета в руках детей».

В действительности же в больницах работают вербовщики харизматической секты «Посольство Божье» нигерийского пастора Сандея Аделаджи. «Планета в руках детей», возглавляемая Светланой Андрийчук - одна из многочисленных организаций, зарегистрированных адептами Аделаджи с целью маскировки одиозной секты. За ширмой благотворительного фонда скрывается «детская церковь «Дети Света» - именно так называют сектанты группу адептов, организовывающую различные детские мероприятия, на которых вовлекаются в секту родители маленьких детей.

Больничная атмосфера способствует более эффективной вербовке людей - родители детей находятся в подавленном состоянии, в котором человек более подвержен психологическому влиянию. Во всем мире сектантские вербовщики стремятся обманным путем проникнуть в медицинские и учебные заведения, однако лишь в Украине это делается почти открыто, с явным пренебрежением к законодательству. Занятия в кружках фонда «Планета в руках детей» зачастую проводят люди, не имеющие педагогического образования, что недопустимо в государственных учреждениях.

«Украина сектантская» предупреждает о необратимых последствиях сектантского воздействия на детскую психику. Мы призываем родителей, выявивших случаи общения со своими детьми сектантов без родительского ведома, обращаться с жалобами на попустительство или бездействие больничного руководства в городские и областные управления здравоохранения, министерство здравоохранения и СМИ.
 
7 мая 2008 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Сектанты наводняют детсады в Болгарии
  • Запорожье. Городская власть и секта Сандея Аделаджи вербуют детей
  • Крым. Горисполком Алушты направляет детей-инвалидов в секту
  • Запорожье. Секта «Жизнь с избытком» при поддержке властей организовала праздник для детей
  • Киев. Милиция провела обыск в доме Сандея Аделаджи
  • Елеонора
    в каком году мы живем????? видно православной церкви не нравится то чем занимаются верующие люди.....ех 21 век....скоро Христос придет, а вы гоните друг на друга......
    3 июня 2008 00:01
    kichird
    Я скажу що це неподобається лише тим хто сам нічого не робить. Коли бачиш що ти лінивий, то починаєш осуджувати що хтось робить не так. і що роблять не ті.

    У зв'язку з своєю діяльність, скажу, що православні діячі, які справді несуть працю для людей на цій землі, цього б не написали.
    11 июля 2008 11:26
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время