Кировские рерихиане требуют от президента России наказать прокурора

Кировские рерихиане требуют от президента России наказать прокурора30 июля 2010 адепты почитающей семейство Рерихов секты из города Омутнинск Кировской области РФ обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием наказать районного прокурора, позволившего себе нелицеприятные высказывания в адрес сектантов.

Конфликт между омутнинским руководством рерихианской секты и местной православной общиной, в который вмешался здешний прокурор Сергей Богданов, назревал давно. Своего пика противостояние достигло в минувшем году, когда настоятель омутнинского православного храма Святой Троицы отец Георгий потребовал оградить учащихся одной из городских школ от влияние рерихиан.

Секта, действующая под прикрытием «культурно-просветительской» организации «Мир через культуру», знакомила детей с творчеством Николая Рериха, вплетая в свои культурологические экскурсы пропаганду оккультно-сектантского учения, которое исповедовала семья Рерихов. В частности супруга Николая Рериха Елена является создателем квазирелигиозного учения «Агни-йога» («Живая этика»).

Требования священнослужителя поддержал прокурор Омутнинского района Сергей Богданов, который заявил, что он «ознакомился с большим объемом информации о рерихианах и уверен, что их учение … оказывает негативное влияние на людей - в нём много дьявольской мистики».

В администрации президента Медведева уже ознакомились с сектантским обращением и вернули его на рассмотрение в прокуратуру Кировской области. Помощник областного прокурора Наталья Ким заявила, что проверка «вопиющих фактов», изложенных сектантами, будет проведена в течение месяца.
 
4 августа 2010 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Книгу известного оккультиста Николая Левашова суд признал экстремистской
  • Первая леди Казахстана Сара Назарбаева навязывает школьникам учение секты «Школа ДЭИР»
  • Удмуртия против Свидетелей Иеговы
  • Кировоград. Сектанты предлагают переименовать город, чтобы уменьшить количество самоубийств
  • Под крылом московского женского центра «Мата Хари» скрывается секта
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время