Киев. Секта «Победа» отметила 15-летие

С 17 по 20 апреля киевская харизматическая секта «Победа», возглавляемая зимбабвийским пастором Генри Мадавой, широко отмечала свой 15-летний юбилей. К этой дате была приурочена конференция «Едем по всему миру», в которой приняли участие около восьми тысяч адептов секты, а также лидеры дружественных сект и филиалов «Победы» из ближнего и дальнего зарубежья.

Киев. Секта «Победа» отметила 15-летиеСреди почетных гостей празднества было немало иностранцев - аргентинские проповедники Карлос Аннакондиа и Диего Гардони, пастор «Ассамблеи Бога» из Индии Дэвид Мохан. Открывая конференцию, Генри Мадава озвучил свои планы на ближайшие годы - миллион адептов до 2012 года. Планы, конечно, нереальные, даже учитывая, что секта имеет многочисленные филиалы в ряде европейских и постсоветских стран, США, Мали и Индии. Несколькими годами ранее другой «духовный лидер украинцев» из Африки Сандей Аделаджа уже заявил, что количество его адептов в Украине достигло миллиона. Но, несмотря на склонность харизматичных африканцев ко лжи, количество адептов харизматических сект в Украине все же составляет не менее полумиллиона человек.

Справка «УС»: «Победа» относится специалистами в области сектоведения к харизматическим сектам - культовым группам тоталитарного и деструктивного характера. Секта использует измененные состояния сознания (трансовые) без согласия нуждающихся в излечении людей и без пояснения методики. Тем самым секта нарушает Закон Украины «Про психiатричну допомогу» и рекомендации Комитета Совета Европы по правам человека о «психологическом насилии и манипулировании, небезопасном для психического и физического здоровья людей и приводящем к крайне негативным последствиям для социального окружения».

Киев. Секта «Победа» отметила 15-летие
 
28 апреля 2008 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Ивано-Франковске «Просвіта» лоббирует секту «Победа»
  • Днепропетровск. Секта захватила троллейбус
  • Запорожье. В центре города стартовало многодневное музыкальное шоу харизматической секты
  • Херсон. Жителей Скадовска массово вербовал в секту проповедник из Зимбабве
  • День молодежи в Запорожье областные и городские власти превратили в сектантскую проповедь
  • admin
    Как-то одна из американских эстрадных звезд, кажется, Дженифер Лопес, давала грандиозный концерт на центральной площади Лиссабона и оконфузилась в самом начале. Приветствуя зрителей, она крикнула в микрофон: "Я люблю тебя, Испания!" И в ответ услышала свист и улюлюканье десятков тысяч глоток.
    Я всегда поражался дивной безграмотности адептов харизматических сект. В моем кругу общения харизматов даже называют сектами двоечников. Да, человеку свойственно ошибаться, но почему харизматические существа пишут на уровне ученика третьего класса средней школы? Откуда они выползли? Ведь в Советском Союзе нам всем давали бесплатное качественное образование и старый педагогический состав сохранялся в школах еще долгие годы независимости. И что примечательно - харизматы владеют ангельскими языками (глоссолалией), но своим почему-то не владеют. Помолитесь, почтеннейшие, пусть Бог пошлет вам учебник русского языка.
    Да простит меня автор вышеприведенного материала за то, что я воспользовался служебным положением и позволил себе добавить внизу иллюстрацию. Перед вами, уважаемые читатели, страница сайта "Новости христианского мира", принадлежащего харизматам. Ладно, адепты секты недоучки, но неужели папы-пасторы не могут раскошелиться на парочку грамотных журналистов? Красным я подчекнул перл, который заслуживает того, чтобы быть увековеченным, пока сектанты не заметили свою досадную оплошность... wink
    5 мая 2008 18:26
    Monk
    "бразильского города Буэнос-Айрес" Улыбнуло smile

    А если серьезно, то не стоит особо удивляться. В моем класе, например, училась когда-то девочка из семьи Свидетелей Иеговы. Она отучилась ровно 9 классов (положеных по закону) и ее забрали из школы. Вообще. Так что не стоит потом удивляться необразованности многих сектантов.
    5 мая 2008 23:54
    Владимир НОСКОВ
    И не смутило автора даже то, что зять Диего пел "зажигательные песни" на ИСПАНСКОМ языке smile
    6 мая 2008 16:20
    Геннадий СКАЧКО
    А еще в Бразилии много диких обезьян. Они ка-а-ак прыгнут! laughing
    6 мая 2008 20:18
    Александр ГУРАЛЬСКИЙ
    А мне на ум приходит незабвенный Веня Д'ркин:
    Маракасы - это бразильские бубны,
    Адидасы - это бразильские кеды,
    Ананасы - это бразильские груши,
    Мачмалыги - это бразильские урлы tongue
    7 мая 2008 07:47
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время