У саентологов конфисковали досье на «врагов церкви»

У саентологов конфисковали досье на «врагов церкви»Итальянская полиция в ходе обысков римских офисов «Церкви саентологии» обнаружила и изъяла досье, собиравшиеся руководством этой секты на своих «врагов». В изъятых досье фигурируют известные итальянские журналисты, высокопоставленные чиновники, судьи и полицейские, каким-либо образом проявившие «неприязнь» к секте. Об этом сообщает издание «The Daily Telegraph».

Досье содержат информацию, систематизированный сбор которой запрещен, поскольку нарушает неотъемлемое право каждого гражданина демократического государства на неприкосновенной личной жизни. Исключение составляют спецслужбы и, в определенных рамках, государственные учреждения. Сбор итальянскими саентологами таких досье не является исключением – данная международная секта структурирована по образцу спецслужбы, использует полицейские методы для поддержания военной дисциплины внутри секты и в противостоянии с внешним миром.

Кроме «врагов» в римском офисе секты обнаружены досье на «предателей» - людей, покинувших секту. Проведение полицейского рейда, в результате которого были изъяты документы в бумажном и электронном виде, был санкционирован муниципальной властью Рима после получения информации о наличии у итальянского руководства «Церкви саентологии» таких досье. Среди интересовавшей саентологов информации можно выделить данные о состоянии здоровья, политической деятельности и даже сексуальной жизни граждан Италии.
 
7 июня 2010 Игорь ШЕРШУН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • «Церковь саентологии» в Бельгии обвиняется в уголовных преступлениях
  • Секта саентологии угрожает засудить Православную Церковь
  • На международный круглый стол в Украине пригласили саентологов
  • Советские саентологи
  • Россия. Агитматериалы секты саентологии признаны экстремистскими в Югре
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время