Лидер учительской секты «Итака» повесился в тюрьме

Лидер учительской секты «Итака» повесился в тюрьме29 мая 2010 года в израильской тюрьме «Адарим» был найден труп Шая Аврамова - лидер преподавательской секты «Итака», пропагандировавшей «педагогическую целесообразность» физических и моральных издевательств над детьми. 40-летний Авраамов покончил жизнь самоубийством через повешение.

Авраамов был арестован вместе со своей женой за два дня до суицида. До этого супруги-основатели секты находились в розыске. Лидеры «Итаки» подались в бега после недавнего ареста своей последовательницы – учительницы из города Нетанья, которая, следуя учению Шая Авраамова, жестоко издевалась над собственным сыном.

В тюрьме Авраамов содержался вместе с двумя сокамерниками, которые утверждают, что крепко спали во время самоубийства сектанта. Однако не исключено, что обвиняемый в насилии над детьми лидер «Итаки» стал жертвой расправы со стороны уголовников. Кроме того, в последние месяцы в израильских тюрьмах идет волна суицидов, что может свидетельствовать о распространении в пенитенциарных учреждениях Израиля иных смертоносных сектантских учений. Так или иначе, но тюремный психолог и социальный работник сразу после ареста Шая Авраамова не выявили у него склонности к самоубийству.

В израильских СМИ Авраамова именуют «светским Элиором Хеном» - лидером другой израильской секты, пропагандирующей насилие над детьми по «религиозным» мотивам. Полиция Израиля выявила филиалы секты «Итака» в городах Нетанья, Кармиэль и Эйлат. Продолжается поиск разрозненных адептов Авраамова и в других населенных пунктах страны.
 
2 июня 2010 Роман ДАЛКУ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Мормон приговорен к 10 годам тюрьме за соучастие в сексуальном насилии над 12-летней девочкой
  • В Новосибирске арестован основатель и лидер секты «Ашрам Шамбалы» Константин Руднев
  • В Китае пресечена деятельность секты, практиковавшей групповой секс
  • Осуждены еще четверо адептов секты Элиора Хена
  • США. Мормоны практикуют секс с детьми
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время