Секта «Посольство Божье» готовится к захвату власти в Киеве

В начале апреля главным событием в жизни украинских сектантов стало празднование 14-й годовщины секты «Посольство Божье», чей лидер Сандей Аделаджа фактически контролирует подавляющее большинство харизматических сект Украины. Торжества проходили в столичном Дворце спорта. Многодневное шоу собрало тысячи адептов нигерийца со всех уголков страны, ближнего и дальнего зарубежья - России, США, Великобритании, Германии, Голландии, Сингапура и, конечно, Нигерии.

«Посольство Божье» - наиболее скандальная украинская секта после «Белого братства». Поэтому даже «рупоры» секты - политики, влиятельные адепты и журналисты - уже давно не реагируют на критические публикации, приуроченные к годовщинам «Посольства». Однако в этом году информационные ресурсы сектантов были задействованы для реагирования на выпады в полной мере. Причина проста - на дворе в разгаре избирательная кампания самого известного адепта секты - киевского мэра Леонида Черновецкого.

Кроме того, особенностью нынешней годовщины секты стало то, что резкие заявления в адрес «Посольства Божьего» прозвучали из лагеря его давней покровительницы - парламентской фракции «Наша Украина - Народная самооборона». Сразу четверо депутатов НУНС выступили с обвинениями в адрес секты на Официальном интернет-представительстве Блока «Наша Украина - Народная самооборона».

- Такое мероприятие «Посольства Божьего» в период начала избирательной кампании в Киевсовет своеобразным предвыборным съездом в поддержку действующего мэра Черновецкого назвать нельзя, - заявил народный депутат от фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» Тарас Стецькив.

- Проповеди «Посольства Божьего» не являются религией. Это - беспардонное промывание мозгов. Деятельность этой секты в Украине угрожает нашей национальной безопасности. Если государство думает, что национальная безопасность состоит лишь из цены на газ - оно ошибается. К сфере национальной безопасности любого государства относится и то, что есть в душах и помыслах ее граждан, - сказал его коллега по фракции Кирилл Куликов.

- Несомненно, в массовых мероприятиях, которые проводят нетрадиционные религиозные организации подобные «Посольству Божьему», применяются определенные психотропные влияния, которые формируют зависимость человека от секты, от ее вождей, слепую веру в них, а также критическое отношение к другому стилю жизни. К сожалению, у нас в Украине не проводится политика предотвращения влияния таких организаций как «Посольство Божье», «Белое братство» и других, - добавил еще один депутат от НУНС, член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Владимир Карпук.

- Очевидна связь между проведением массовых мероприятий «Посольства Божьего» в Киеве и предвыборной кампанией Черновецкого. Непонятно лишь, почему государство и службы безопасности Украины не хотят вмешаться в этот процесс зомбирования граждан Украины, - резюмировал член парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, «нунсовец» Владимир Арьев.

После обнародованных 3 апреля заявлений парламентариев сектантские медиа-ресурсы принялись наперебой напоминать о том, что «Сандей был первым из пасторов, кто поддержал «оранжевые» силы, в числе которых является НУ-НС, в 2004 году, выведя тысячи прихожан своих церквей на Майдан» (стилистика сектантских «журналистов» сохранена). А также не преминули напомнить, что «большинство украинских протестантов до сих пор поддерживают коалицию демократических сил, представителями которой являются вышеназванные народные депутаты».

Примечательно, что информационная политика украинских харизматов на протяжении ряда лет была направлена на критику «политизации» крупнейшей религиозной общины страны - Украинской Православной Церкви - и обвинении православия в «лоббировании иностранных интересов».

При этом харизматические секты всячески избегают открытых признаний в своей активной политической жизни. С первых лет независимости харизматические общины во всех уголках страны активно поддерживали кандидатов на всех уровнях власти и выдвигались самостоятельно. Во второй половине 90-х годов году харизматические силы Украины впервые объединились в поддержке политической силы скандально известного экс-премьера Павла Лазаренко, которого харизматические пасторы «помазали на царство» и объявили «будущим президентом Украины». Лишь его бегство и арест американским правосудием помешали Лазаренко исполнить «Божий замысел».

И лишь во время «оранжевой революции» 2004 года Аделаджа действительно открыто объявил о четкой политической позиции своей секты. Впрочем, это не помешало контролируемым и дружественным ему СМИ и после этого регулярно совершать нападки на УПЦ, ссылаясь на конституционное положение об отделении церкви и государства.

В Украине сегодня существует ряд партий, созданных харизматическими сектами для проникновения во власть, к чему стремятся все тоталитарные секты современности, независимо от особенностей их «учения». Одной из таких партий в Украине является Христианско-демократический союз Владимира Стретовича. ХДС открыто обслуживает интересы харизматических сект, помогает решать «хозяйственные проблемы» на местах, способствовать сотрудничеству со СМИ и т.п. При этом ХДС входит в Блок НУНС. Это стало второй причиной всплеска активности сектантских медийщиков.

Аналитики называют истинной причиной конфликта перипетии предвыборной гонки за креслом столичного мэра, а вовсе не внезапно пробудившееся у оранжевых депутатов понимание опасности секты Аделаджи. Осознавая это обстоятельство медийщики уже на следующий день после скандальных заявлений, 4 апреля, «поспешили уверить общественность», что торжества по случаю годовщины секты «никак не связаны с избирательной кампанией Черновецкого». Аргументы были приведены убедительные - действительно, день рождения «Посольства Божьего» ежегодно празднуется именно в первых числах апреля. «Общественность» объяснениями удовлетворилась.

А еще день спустя, 5 апреля, Сандей Аделаджа призвал своих адептов... голосовать за Леонида Черновецкого, пришедшего по такому во Дворец спорта.
 
7 апреля 2008 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Зампред украинского парламента просит прокуратуру пресечь захват власти в Украине сектантами
  • Секта «Посольство Божье» готовится к противостоянию с милицией
  • Йошкар-Ола. Украинская неохаризматическая секта «Посольство Божье» появилась в России
  • Мэр Киева является «пастором» секты, занимающейся «сексуальным просвещением»
  • Мэр Киева объяснился в любви лидеру украинских сектантов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время