Экс-глава Национального бюро Интерпола в Украине требует депортации Аделаджи

Экс-глава Национального бюро Интерпола в Украине требует депортации АделаджиНародный депутат от фракции «Наша Украина - Народная самооборона», бывший руководитель украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов считает «Посольство Божье» «враждебной сектой» и требует от силовых ведомств депортации лидера харизматических сект Украины Сандея Аделаджи. Об этом он заявил в интервью «Главреду».

- Я обратился с депутатским запросом, например, по поводу деятельности Сандея Аделаджи в СБУ, в МВД, поскольку считаю, что «Посольство Божье» - не религия, это - секта. Причем враждебная нашему сознанию, культуре, менталитету, традициям. Я считаю, что просто происходит индоктринация сознания людей, просто одурманивание. Ко мне поступали в большом количестве заявления граждан о том, что там кого-то принудительно забрали на лечение куда-то, кто-то выписался со своей жилплощади, заставляли продавать имущество и так далее. В принципе, это наша страна, мы должны защищать свое пространство, своих людей. То есть если это лицо - иностранный гражданин - нежелательное, пусть он вроде и не совершил никакого преступления в Украине, но его нахождение на территории Украины нежелательно, то можно применять процедуру депортации. Так вот я и настаиваю на том, чтобы к Аделадже эта процедура была применена - его деятельность, деятельность его секты наносит ущерб державе. Значительный ущерб.

- Кто должен сделать такое заключение?

- В принципе, Служба безопасности Украины решает эти вопросы.

- Но у нас, мне кажется, очень лояльное законодательство: если идет речь о каких-то религиозных проблемах, или о культе, о религии, то сразу начинают ссылаться на статью Конституции о свободе религий и вероисповедания. Даже покритиковать деятельность Аделаджи нельзя - суд выносит решения в его пользу.

- Вот раньше была такая наука в Советском Союзе - «специальная пропаганда». В Америке это достаточно серьезная наука, «работает» она на всех театрах военных действий и называется психологическая война. То, что несет «Посольство божье» - по всем канонам 100-процентная психологическая война, психологическая обработка сознания, индоктринация сознания, и это не имеет никакого отношения ни к какой религии, ни к какому вероисповеданию. Деятельность этой секты построена на нейролингвистической теории - то есть идет воздействие на подсознательный уровень, на какие-то низменные стороны человеческого сознания, а отнюдь не на сознательный. А религия ведь идет от души, от сознания, от мышления, от сердца. Но известно, что психологическая война ведется-то против войск и населения противника, а у нас …

- Но есть факт – «Посольство божье» действует, имеет, по его подсчетам, сотни тысяч адептов, мэр Киева его поддерживает, а самого Аделаджу называет «хорошим парнем», одним из своих лучших друзей…

- Я не знаю, как в колыбели христианства может это существовать?! Украина - независимая страна, и кроме того что мы должны защищать свои границы, воздушное пространство, мы должны еще защищать мозги и души людей.
 
6 февраля 2008 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Ровно. Секта «Посольство Божье» устраивает концлагеря для наркоманов
  • Число адептов Сандея Аделаджи в Крыму медленно, но верно увеличивается
  • Киев. Милиция провела обыск в доме Сандея Аделаджи
  • Киев. Николай Томенко просит Генпрокуратуру проверить деятельность секты «Посольство Божье» и ее лидера
  • Мэр Киева объяснился в любви лидеру украинских сектантов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время