Харьков. Харизматические секты вербуют семейные пары

Харьков. Харизматические секты вербуют семейные пары14 марта в помещении харьковской харизматической секты «Поколение веры» прошел так называемый семейный семинар «Счастливая семья». Для участия в семинарах миссионеры секты завлекают харьковчан, имеющих проблемы в браке, обещая им решение семейных неурядиц.

Организаторами семинара стали лидеры местных харизматических сект «Поколение веры» и «Новая жизнь». По замыслу пасторов, такие семинары станут в Харькове традицией. К участию в мероприятиях харизматические миссионеры намерены привлекать и одиноких харьковчан, испытывающих трудности в обустройстве личной жизни.

Люди, переживающие семейный кризис или страдающие от одиночества, - особенно психологически уязвимы, чем и намерены воспользоваться вербовщики. В связи с этим Интернет-издание «Украина сектантская» призывает жителе Харькова и гостей города воздерживаться от участия в семинарах «Счастливая семья» и аналогичных мероприятиях, организаторами которых выступают малоизвестные религиозные группы.

Прежде чем воспользоваться предложением «счастья», не помешает проконсультироваться со специалистами в сфере религиоведения и самостоятельно поискать информацию об организаторах. Это позволит избежать угрозы вовлечения в религиозную секту или иную культовую группу тоталитарного толка.

СПРАВКА «УС»: Неохаризматические секты являются деструктивными культовыми группами тоталитарного толка. Отличаются устойчивой психологической зависимостью своих адептов от сеансов массового психотерапевтического воздействия.

 
17 марта 2010 Елена СЕМАШКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Как стать счастливой семьей за 10 дней и... попасть в секту
  • Винница. Сектанты проникают с проповедью в тюрьмы и военные части
  • Крым. Горисполком Алушты направляет детей-инвалидов в секту
  • Киев. Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины выводит на улицы столицы сектантов
  • Херсон. Секта «Аллилуйя» организованно вербует отдыхающих... на пляже
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время