Киев. Казахские и российские секты планируют захват украинского телеэфира

Казахский телеканал CNL («New Life Channel») на днях заявил о планах расширения своей аудитории за счет украинских телезрителей. С этой целью руководством канала была распространена информация о том, что в ближайшее время CNL начнет вещание в Украине и приглашает к сотрудничеству потенциальных партнеров, рекламодателей и инвесторов. Спустя пару дней стало известно о том, аналогичные планы намерено реализовать в Украине и руководство российского телеканала ТБН («Телеканала благих новостей»).

Данные заявления, как и ожидалось, остались незамеченными украинскими СМИ, поскольку информационная политика этих спутниковых каналов ограничивается религиозной пропагандой. Неожиданным стало полное отсутствие реакции спецслужб и общественности на появление в информационном пространстве государства телевизионных медиа-ресурсов, контролируемых зарубежными сектами.

Киев. Казахские и российские секты планируют захват украинского телеэфираОснователь телеканала CNL Максим Максимов является пастором харизматической секты «Новая жизнь», имеющим около десяти тысяч адептов приблизительно в сотне населенных пунктов Казахстана. В 2000 году им был создан канал CNL, основной зрительской аудиторией которого, как можно понять из названия канала, стали именно адепты «Новой жизни». Многолетние попытки коммерциализации канала сопровождаются экспансией в информационное пространство других государств. В первую очередь бывших советских республик, где уже имеется довольно обширная русскоязычная или понимающая русский язык харизматическая аудитория. Кроме удаленного контроля сознания своих адептов телевидение помогает культовым лидерам эффективно вербовать граждан в стране вещания.

В том же 2000 году в России был создан ТБН, объединивший многие региональные телекомпании «внутреннего пользования» адептов. Сотрудничество CNL и ТБН с телекомпаниями и телестудиями харизматических сект других постсоветских республик и западных стран, позволило объединить информационные ресурсы харизматических сект в единый медиа-кулак. Вынужденные оплачивать эфиры региональных телекомпаний для вербовочных выступлений, региональные лидеры сект использовали это для рекламы собственного ресурса. В результате сотни кабельных сетей России включили в свои пакеты ТБН. Аналогичная «аннексия» телеаудитории имеет сегодня место в большинстве постсоветских республик. На очереди оказалась Украина.

СПРАВКА «УС»:
Телевизионная вербовка жителей Европы, Ближнего Востока, европейской части России и стран СНГ осуществляется ТБН через спутники «Hotbird 6», который принадлежит французской компании «Alcatel» и находится в орбитальной позиции 13o восточной долготы, «Atlantic Bird 1» итальянской компании «Alenia Spazio» (12,5o западной долготы), и «Eutelsat W2» (16o в.д.) европейской международной компании «Eutelsat»;
жителей России за Уралом и Дальнего Востока - через спутник российского НПО прикладной механики имени академика Решетнева «Экспресс АМ-2» (80o в.д.), зона действия которого достигает северного Китая;
жителей Северной Америки - через спутник нью-йоркской компании «Intelsat» «Intelsat Americas 5» (97o западной долготы).
CNL транслируется в некодированном формате на русском языке для жителей Сибири, Центральной Азии, Израиля, Северной Африки и Европы через спутники «Hotbird 6» (13o в.д.) компании «Alcatel», «Intelsat Americas 5» (97o западной долготы) компании «Intelsat» и «Ямал 201» (90o в.д.) российской компании «Газком».
CNL-Украина будет транслироваться в цифровом потоке с качеством DVD также в некодированном формате со спутника «Amos-2» (4o з.д.) израильской компании «Spacecom».


70 % эфира CNL в Украине вначале будет заполнено русскоязычными программами с поэтапным переходом на 24-часовое вещание на украинском языке. Кроме переводов зарубежных программ на украинский язык усилиями студий CNL, руководство канала планирует производство программ в Украине, которые, в свою очередь, будут переводиться на русский и зарубежные языки для трансляции в СНГ и за рубежом - на ТБН, региональных сектантских и светских телекомпаниях.

Руководство телеканала основную ставку делает на украинских адептов харизматических сект. В первую очередь, действующих и бывших журналистов. Не забыли казахские харизматы и призвать лидеров сект в Украине, украинских и зарубежных спонсоров и меценатов к финансированию «благого дела», созданию сети студий по всей стране.

Киев. Казахские и российские секты планируют захват украинского телеэфираВ свою очередь Президент телеканала ТБН Игорь Никитин заявил о намерении сразу начать круглосуточное вещание на украинском языке. Но он также надеется на финансовую и организационную поддержку украинских сект. Кроме того, представители ТБН заявили о уже имеющихся у них договоренностях с «крупнейшими политиками и бизнесменами Украины», которые намерены поддержать сектантский проект. Правда, назвать их фамилии телевизионщики пока не решились. По словам руководства ТБН, многие кабельные сети в Украине дали свое согласие на ретрансляцию программ телеканала.

Отсутствие должного внимания со стороны спецслужб вызывает у «Украины сектантской» удивление по причине хотя бы того, что руководимые из-за рубежа харизматические секты ведут на территории славянских стран целенаправленную пропаганду против традиционной духовности наших народов - Православия. Современные тоталитарные секты, для более эффективного контроля сознания своих адептов эксплуатируют образ врага - для каждой цивилизации своего. Как правило, главным врагом выступает традиционная религия страны, в которой действует секта.

В условиях сектантской экспансии в Украину, открытого обслуживания рядом крупных политических сил иностранных интересов в религиозной жизни Украины, «Украина сектантская» видит в создании телеканалов, контролируемых харизматическими сектами угрозу национальной безопасности страны.
 
29 октября 2007 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Первый сектантский: донецкий телеканал включил в эфир проповеди и молитвы
  • Минюст благословил любовь против гомосексуализма
  • Казахский телеканал вербует украинцев в австралийскую секту
  • Мягкая игрушка… завербует детей в секту
  • Крым. Секты собирают медиа-кулак
  • yaryar
    Слава Богу, за эти каналы! wink
    28 января 2008 07:21
    nauman
    Сегодня с экранов телевизоров пропагандируется насилие и разврат и это всех устравает, ни кто не пишет о их негативном влиянии на психику человека, а также нших детей. Зато когда появляются такие каналы как CNL и ТБН на которых учат любви к окружающим, уважению к мнению инакомыслящих, учат людей быть полезными в обществе, эти каналы сразу называют сектанскими и диструктивными. Если посмотреть на эти обвинения с объективной точки зрения, то они ни чем не обоснованы. На мой взгляд автор статьи испытывает религиозную неприязнь к людям, которые имеют мнение отличное от его, призывает воскресить на них гонения с помощью спецслужб.
    P.S Не человек для традиции, а традиции для человека.
    2 февраля 2008 15:24
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время