Крым. Власти Феодосии предоставили городской дом культуры языческой секте

Феодосийские адепты языческой секты «Родовое огнище родной православной веры» завлекают горожан на проповедь лидера секты – «верховного волхва» Владимира Куровского. Городская власть предоставила им для религиозного действа местный дом культуры, находящийся в коммунальной собственности.

Проповедь состоится 18 декабря и проводится под эгидой так называемой «Академии развития человека «Родосвет» - несуществующего «образовательного» учреждения, используемого язычниками наряду с «Православной родноверской академией вероведения» для придания своим лекциям характера «исторической науки».

В анонсах визита Владимира Куровского в Феодосию горожанам обещано «рассмотрение тем, которые касаются всех проявлений и законов Богини Карны», что нельзя трактовать иначе как религиозную деятельность. В то же время статья 5 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» запрещает поддержку государством деятельности каких-либо организаций, созданных по признаку отношения к религии. Деятельность языческой секты, основанной на личных «родовых» знаниях «волхва», также не имеет научно обоснованного культурного и исторического значения. Поэтому предоставление коммунальных площадей для проповеди религиозной общины является косвенной поддержкой ее имиджа и деятельности со стороны государства. Мы призываем правоохранительные органы дать правовую оценку предоставления религиозной общине коммунальных площадей для ведения проповеднической деятельности.

«Украина сектантская» также призывает феодосийцев воздержаться от посещения мероприятия языческой секты и предупреждает: современные деструктивные культовые группы могут нанести непоправимый ущерб вашему душевному и физическому здоровью, а также благосостоянию и жизни. Аналогичное обращение мы адресуем киевлянам и гостям столицы, где 15 декабря состоится «Рождественская встреча» с участием все того же «волхва Владимира Куровского» и «жреца Богумира Миколаева». Данное мероприятие, проводимое под эгидой сектантского новообразования «Славянский центр «Ярило», рекламируется сегодня на центральных телеканалах Украины. Для вербовки киевлян в языческие секты предоставила свои площади администрация главного концертного зала страны - КЗ «Украина».
 
7 декабря 2009 Дмитрий БУНИН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Украинские жрецы языческих сект планируют открыть детский сад и общеобразовательную школу
  • Крым превратился в центр «славянского язычества». ФОТО
  • Россия. Власти Ижевска вербовали горожан в секту «Карма Кагью»
  • Родноверы организовали массовые шоу для журналистов по всей Украине. ФОТО
  • Чернигов. Городская власть растратила бюджетные деньги на вербовку в секты?
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время