Киев. Партия регионов активно сотрудничает с сектой «Новое поколение»

В богослужении секты «Новое поколение» в городе Белая Церковь 7 октября принял участие глава местного избирательного штаба Партии Регионов Александр Олейник. Такое заявление распространил на днях местный пресс-центр секты. Высокопоставленный регионал, по словам сектантов, пришел поблагодарить пастора секты Юрия Смотрицкого за «активное участие в политических процессах в городе», а в частности, «за участие в предвыборной кампании», в ходе которой пастор Юрий «был куратором пяти районных центров»… от Партии регионов, надо полагать.

Александр Олейник «отметил высокое качество работы и ответственный подход к поставленным задачам, которые выполнял Юрий Смотрицкий и члены его команды». Александр Олейник, также говорится в сообщении, «пообещал, что всячески будет содействовать пастору Юрию в продвижении по политической лестнице и занятию в будущем депутатской должности».

«Служители «Нового поколения» в различных городах Украины проявили достаточно высокую политическую активность, поддерживая политические партии и блоки самых разных направлений. Позиция «Нового поколения» должна быть представлена во всех политических силах нашей страны», резюмируется в сообщении.

Параллельно с подобными «инструкциями внутреннего пользования», циркулирующими в сектантской среде, руководство украинских харизматов подвергает резкой критике любые проявления политической активности со стороны священнослужителей и архиереев Украинской Православной Церкви, мотивируя это запретом на участие в политической жизни религиозных организаций. В то же время руководители сект принимали активное участие в создании в Украине целого ряда политических партий.

Адепты сект стремятся внедриться во все политические силы страны на всех уровнях. При этом любые публикации в СМИ, в которых утверждается, что современным тоталитарным сектам свойственно стремление к захвату политической власти в государстве, преследуются харизматическими сектами в судебном порядке. А авторы публикаций, руководители и владельцы изданий подвергаются жесткому психологическому давлению со стороны политического лобби сектантов.
 
18 октября 2007 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Херсон. В секте «Новое поколение» проповедует «православный архиепископ» Сергей Журавлев. ФОТО
  • Меджлис против Партии регионов
  • Киев. Вице-спикер Николай Томенко требует от президента объяснений о награждении Аделаджи и сектантов
  • Президент Украины Виктор Янукович наградил самого одиозного сектанта Украины Сандея Аделаджу. ВИДЕО
  • В Донецке активизировались секты
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время