Адепт секты бранхамитов умерла от рака, отказавшись от лечения

Адепт секты бранхамитов умерла от рака, отказавшись от леченияВ городе Донской Тульской области больная раком последовательница учения Уильяма Бранхама (на фото), одного из ответвлений движения «пятидесятников-единственников», умерла из-за отказа по религиозным соображениям от своевременной медицинской помощи. «Погибшая посещала секту бранхамитов. В секте практикуются так называемые «служения исцеления». Это и привлекает к ней людей с разными недугами», - сообщил корреспонденту «Интерфакс-Религия» секретарь Миссионерского отдела Тульской епархии Алексей Ярасов.

По его словам, умершая 57-летняя женщина долгое время не сообщала родственникам о своей болезни. Врачи ей предлагали операцию на ранней стадии заболевания, но она отказалась и надеялась получить исцеление в секте. «По словам родственников пострадавшей, в секте учили, что к врачам ходить грешно: надо молиться - и тогда исцелишься. Если не исцеляешься, значит, у тебя слабая вера. Врачей все же сектанты посещали, но только когда невмоготу было», - рассказал Ярасов.

Местные жители, продолжил он, уверяют, что это не первая смерть человека по вине бранхамитов в Донском. Ранее от подобного случая погибла 40-летняя последовательница секты. Алексей Ярасов обеспокоен тем, что, «несмотря на произошедшее, указанная секта продолжает активную деятельность, в том числе и по привлечению новых членов, что в конечном итоге может привести к очередным трагедиям».
 
2 сентября 2009 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Жители Тульской области в суде требуют убрать из российских паспортов «печать антихриста»
  • В Павлодаре осуждена последовательница секты «Алла Аят»
  • Черновцы. Адепты таинственной секты умирают от голода
  • В Туле и области сектанты проникают в школы
  • Главврач архангельской больницы заставляет врачей «повышать квалификацию» в секте
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время