Киев. Сектанты объявили войну наркомафии

Киев. Сектанты объявили войну наркомафииНа минувшей неделе так называемое «Движение противодействия наркомании и наркокоррупции» провело акцию «Украина без наркотиков и наркопритонов». На протяжении пяти дней в Киевской области активисты движения проводили пикеты перед столичными наркопритонами, информацию о которых они целенаправленно собирали несколько месяцев. Свою акцию организаторы предварили пресс-конференцией в УНИАН, во время «рейда» их сопровождали журналисты. Вызываемые на место проведения пикетов наряды милиции проверяли «наркоточки», однако собрать доказательства причастности их содержателей к торговле наркотиками после такой рекламной шумихи, правоохранителям, разумеется, не удалось.

В одной из «точек» действительно были обнаружены наркотические вещества, однако в помещение милиционерам удалось проникнуть лишь благодаря растерянности хозяев жилья, вызванной большим количеством телекамер и фотообъективов. Суд же не будет рассматривать доказательства, собранные с нарушением установленной законом процедуры. Правовой эффект мероприятия оказался нулевым. Пальба из пушек по воробьям послужила только рекламе «Движения противодействия наркомании и наркокоррупции».

Само же «Движение» оказалось пиар-проектом украинских харизматических сект, визитной карточкой которых является псевдореабилитация наркозависимых. Им руководит пастор киевской секты «Царство Божье» Роман Трохин. Сегодня в каждом регионе страны действуют «реабилитационные центры», в которых вербовщики сект занимаются психологической обработкой людей, стремящихся избавиться от наркозависимости. Подобный контингент людей является легко внушаемым, из наркоманов формируются идеальные адепты сект - безвольные, фанатичные, послушные и преданные. Наркозависимость же замещается другим видом зависимости - психологической. В сознание адептов внедряется новая, так называемая культовая личность.

По этой причине харизматические секты стремятся к официальному сотрудничеству с органами власти и правоохранительными органами, надеясь получать бюджетное финансирование и государственную поддержку своей вербовочной деятельности в среде наркоманов. Нечистоплотные чиновники практически повсеместно сотрудничают с сектами в данном направлении. А вот МВД лишь недавно начало сотрудничать с сектантами. Но этот союз просуществовал недолго - после недавнего скандала с самым влиятельным харизматическим пастором Украины Сандеем Аделаджей главный министр внутренних дел Юрий Луценко дистанцировался от харизматов и занял принципиальную позицию по отношению к сектам. Сектантов подобный поворот событий разочаровал и, в свою очередь открестившись от связей с «еретиком Аделаджей», они, как видим, стремятся всеми силами восстановить сотрудничество с правоохранителями и продемонстрировать свою полезность служителям закона.
 
23 августа 2009 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Как стать счастливой семьей за 10 дней и... попасть в секту
  • Киев. Виктор Ющенко наградил секту «Новое Поколение»
  • Луганск. Открылся сектантский «реабилитационный центр» для наркоманов
  • Киев. Руководители МВД Украины и СБУ лично вручили государственные награды руководящим адептам секты «Посольство Божье»
  • Сына киевского мэра зазомбировали сектанты, чтобы избавить его от наркозависимости
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время