В Санкт-Петербурге построят центр помощи пострадавшим от... магии

В Санкт-Петербурге построят центр помощи пострадавшим от... магииВ Выборгском районе Петербурга планируется построить «Обитель милосердия» - медико-религиозный центр с храмом и тремя 6-этажными корпусами. Об этом сообщил председатель Общества православных врачей Санкт-Петербурга протоиерей Сергий (Филимонов). По его словам, городское правительство уже согласилось выделить для строительства обители участок в 34-м квартале на улице Сантьяго-де-Куба. Автор проекта - архитектор Борис Богданович. В данный момент ведутся изыскательские работы, осенью должны пройти общественные слушания проекта.

В корпусах обители разместятся «Центр православной медицины и биомедицинской этики», «Духовно-образовательный центр» и «Центр медико-социального милосердного обслуживания». «Центр православной медицины» будет включать в себя штаб-квартиру Общества православных врачей Санкт-Петербурга, центр помощи пострадавшим от магии, тоталитарных сект, наркомании и алкоголизма, а также благотворительный консультативно-диагностический центр с кабинетами для приема врачей и психологов.

«Врачи, которые работают в частных клиниках или по хозрасчету, не могут принимать людей бесплатно на своем рабочем месте, даже если захотят. А у нас они смогут безвозмездно принимать и осматривать малоимущих пациентов», - пояснил протоиерей Сергий.

В корпусе «Духовно-образовательного центра» разместятся церковно-приходская школа, школа трезвения, молодежный центр, отделение семейного консультирования, школа подготовки молодоженов и курсы подготовки к крещению и венчанию. В «Центр медико-социального милосердного обслуживания» войдут училище и общежитие сестер милосердия, приют для сирот, отделение сестринского ухода, гостиница для паломников и благотворительная трапезная.

Кому посвятить церковь обители, рассчитанную на 2 тыс. прихожан, пока не решено. «Храм будет освящен или в честь святителя Василия Великого или в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого) - знаменитого хирурга», - отметил священник.

Общая стоимость проекта, по его словам, - 60 млн. долл.
Балтийское информационное агентство «BaltInfo»
 
16 августа 2009 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • УГКЦ открывает центр помощи пострадавшим от сект
  • В Швейцарии ликвидируется консультативный центр по проблеме сектантства
  • На Сахалине появился антисектантский центр
  • Гостиница Соло на Гороховой в Санкт-Петербурге
  • Оккультные организации и группы - по названиям с «Х» по «Я»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время