Нью-Йорк. Лидер украинских сектантов подружился с Биллом Клинтоном

Лидер киевской харизматической секты «Посольство Божье» Сандей Аделаджа принял участие во Всемирной конференции по решению глобальных проблем человечества. По возвращении из США нигерийский пастор провел пресс-конференцию, посвященную его участию в данном мероприятии, о которой «Украина сектантская» писала вчера.

Как утверждает Аделаджа, в Нью-Йорк его пригласил «сам» Билл Клинтон. Лидер «Посольства Божьего» не скрывал своей гордости от внимания, уделенного ему заокеанскими «друзьями», демонстрировал свои фотографии с экс-президентом США, перечислял фамилии присутствовавшим «вместе с ним» на конференции мировых знаменитостей, таких как Хиллари Клинтон, Альберт Гор, Билл Гейтс, Президент Афганистана Хамид Карзай, королева Иордании Рания Аль-Абдулла, Лэнс Армстронг, Кофи Анан. Действительно, мог ли мечтать афроукраинец (в прошлом бедный афробелорусский студент), основывая более десяти лет назад свою секту в Киеве, что ему удастся сфотографироваться с господином Клинтоном?

Официальной целью конференции является «направление и усовершенствование борьбы общества с такими проблемами, как бедность, здравоохранение, глобальное потепление». Кому же еще, как не Соединенным Штатам, терпящим эпидемию ожирения, бороться с бедностью во всем мире? О своей роли в конференции Сандей Аделаджа особо не распространялся, но «Украина сектантская» не сомневается, что после его визита в Нью-Йорк голодающие Нигерии улучшат свои жизненные условия, о чем мы обязательно проинформируем украинскую общественность.

Комментируя визит самого авторитетного украинского сектанта в Нью-Йорк, «Украина сектантская» считает своей обязанностью напомнить следующее. Ведущие специалисты в области сектоведения на постсоветском пространстве считают, что политика Государственного департамента США в области свободы совести направлена на поддержку распространения тоталитарных сект (руководящие центры которых, как правило, находятся в США) в «остальном мире» и, в первую очередь, в бывших советских республиках, а также лоббирование интересов сект.

Именно харизматическое сектантство, наиболее авторитетным украинским представителем которого является Сандей Аделаджа, ставит своей целью пропаганду так называемого «Нового мирового порядка». Основные положения такого «порядка» для адептов харизматических сект изложил другой постсоветский авторитет-харизматик, пастор рижской секты «Новое поколение» Алексей Ледяев. Депрессии, психические отклонения, суициды, которые сопровождают, по свидетельству отечественных сектоведов, пребывание людей в харизматических сектах, Госдеп США не интересуют.
 
2 октября 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Киев. Аделаджа оскорбил журналистов
  • Киев. Секта «Посольство Божье» вербует украинских бизнесменов
  • Йошкар-Ола. Украинская неохаризматическая секта «Посольство Божье» появилась в России
  • Лидера украинских сектантов не пустили в Россию
  • Мэр Киева объяснился в любви лидеру украинских сектантов
  • Медведев
    Православные журналисты ещё раз продемонстрировали что они не верят в совершенствование человека.
    Ненавижу православие!
    3 октября 2006 22:00
    Тарас
    Православная церковь - тоже секта. Нашим попам завидно что их с толстыми брюхами к Клинтону не пустили ? tongue
    11 октября 2006 11:00
    Hokun
    Прелагаю Тарасу попробовать подогнать УПЦ под НАУЧНОЕ определение секты.

    Медведеву предлагаю обосновать и дополнительно интересуюсь, много ли он знает о Православии?
    И что он имеет ввиду под православием?
    А то есть у меня приятль родноверовец, так он христиан именует язычниками, а себя и друзей родноверовцев и иных неоязычников называет православными. Десать христианство вера греческая, неродная. Вот и поговори с таким, если у него весь словарь наизнанку...
    И причем тут совершенствование человека? И что для вас совершенствование: от некой точки вевыше и выше и выше или с некой низовой точки к некой совершенной и почти недостижимой?
    И почитайте http://iriney.vinchi.ru/sects/50/006.htm, если он правда считает, что Ирак должен погибнуть за неверне, то он как рз не верит в исправление целого народа. И в совершенство их, наверное, тоже... sad
    13 октября 2006 22:21
    Дівчина із секти
    Hokunу я предлагая обосновать то, почему христианские церкви называют сектами?? Обоснуйте пожалуйста!!

    И .........я полностью солидарна с Тпрасом. wink
    28 октября 2006 18:25
    John
    Нигер и сектант[B]
    30 января 2007 22:21
    Даша
    И почему они постоянно вешают этот "Новый мировой порядок" нашей церкве??? wassat Это трактат Ледяева, а не пастора Сандея. angry
    15 февраля 2007 00:27
    sailorpimp
    Ибо одна шайка laughing
    19 августа 2007 04:43
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время