«Свидетели Иеговы» - вне закона в Нагорном Карабахе

«Свидетели Иеговы» - вне закона в Нагорном КарабахеВласти Нагорного Карабаха отказали секте «Свидетели Иеговы» и другой нетрадиционной религиозной деноминации в регистрации и легальной деятельности на территории республики. Основная причина такого подхода властей - «методы психологического воздействия» на население, применяемые сектантами.

Новый закон, принятый карабахским парламентом, обязывает все религиозные организации к перерегистрации в департаменте правительства по религиозным вопросам и этническим меньшинствам в течение шести месяцев. За исключением двух организаций всем остальным конфессиям такое право дали.

Глава департамента Ашот Саргсян заявил на днях, что была пресечена деятельность «Свидетелей Иеговы» и еще одной секты - «Возрождения огня» - на основе экспертного заключения.

«В основном это обусловлено тем фактом, что эти религиозные конфессии действуют в Арцахе в ущерб нашим законам», - сказал Саргсян, указав в числе методов пополнения своей паствы, применяемых этими организациями, «прозелитизм» и «психологическое воздействие».

Интересно, что представители как той, так и другой секты отрицают, что власти НКР употребляли термин «прозелитизм», сказав, что ни одно официальное лицо страны не присутствовало на их религиозных обрядах.

Адвокат «Свидетелей Иеговы» Артур Испирян и духовный лидер «Возрождения огня» Левон Сардарян заявили, что позиция властей относительно запрета на перерегистрацию будет оспорена в суде. «Конечно, мы продолжим нашу деятельность и готовы к любым гонениям и травлям», - заявил Сардарян.

Ашот Саргсян же уверен, что «власти предпримут необходимые контрмеры, тем более, что в стране действует военное положение».
«Новости Армении»
 
13 августа 2009 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Славянске «Свидетели Иеговы» обвиняются в ведении разведывательной деятельности
  • «Свидетели Иеговы» ослабляют армянскую армию
  • Крым. Власти Симферополя указывают на деструктивность секты «Свидетелей Иеговы»
  • На территории России запрещено распространение журналов секты «Свидетели Иеговы»
  • Душанбе. Таджикский пример для Украины
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время