Херсон. Секта «Аллилуйя» организованно вербует отдыхающих... на пляже

Украинцы и гостей нашей страны, отдыхающие на черноморском курорте Скадовск в Херсонской области, с недавних пор стали регулярно подвергаться попыткам вербовки со стороны адептов местной харизматической секты «Аллилуйя». Миссионеры секты дежурят на пляже, раздавая журнал «Книга жизни», издающийся харизматическими сектами, предлагая «побеседовать о боге» и устраивая молитвенные песнопения, чередующиеся с эстрадной музыкой.

Примечательно, что в миссионерской работе секта, кроме своих престарелых адептов, эксплуатирует немалое количество детей. Самые маленькие ее приверженцы призваны вызывать умиление у отдыхающих старшего возраста. А подростки вербуют своих ровесников, что и является основной целью сектантов, поскольку журнал «Книга жизни» является молодежным медиа-проектом харизматов. Молодые сектанты предлагают юношам и девушкам, отдыхающим на пляже, «вместе найти ответы на волнующие темы любви и секса».

По утверждениям самих адептов секты «Аллилуйя» за один день такого «служения» ими раздается более 500 журналов. Подобные мероприятия начались в Скадовске еще в июне и сегодня организованно проводятся раз в неделю - по вторникам. Однако в остальные никто не препятствует адептам проявлять «личную инициативу». Тем более, что курортный сезон в разгаре и юные приверженцы секты все равно немалое количество времени проводят на песке. Регулярные «пляжные служения» продлятся до окончания курортного сезона. В связи с этим, «Украина сектантская» призывает жителей Скадовска и гостей города воздержаться от контакта с сектантами, либо выбрать для отдыха другой курорт, где местные власти и устроители пляжей обеспечивают отдыхающим покой и комфортное времяпровождение.

Справка «УС»: Неохаризматические секты являются деструктивными культовыми группами тоталитарного характера. Отличаются устойчивой психологической зависимостью своих адептов от сеансов массового психотерапевтического воздействия. В сектах подобного рода существует строгий контроль над доходами адептов и размерами их пожертвований. Адепты регулярно принуждаются к передаче материальных ценностей секте, что наносит урон их материальному благополучию. В случае критики секты со стороны родственников и близких адепта, в харизматических сектах практикуется склонение адептов к полному разрыву семейных и социальных связей.

Херсон. Секта «Аллилуйя» организованно вербует отдыхающих... на пляже

Херсон. Секта «Аллилуйя» организованно вербует отдыхающих... на пляже
 
30 июля 2009 Игорь ШЕРШУН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Могилев не видит опасности в секте «Мелатия»
  • Винница. Сектанты проникают с проповедью в тюрьмы и военные части
  • Крым. Горисполком Алушты направляет детей-инвалидов в секту
  • Киев. Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины выводит на улицы столицы сектантов
  • Запорожье. Секта «Жизнь с избытком» при поддержке властей организовала праздник для детей
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время