Луганск. На территории одного из поселков области запрещены секты

В поселке Ивановка Антрацитовского района Луганской области пятая сессия пятого созыва Ивановского поселкового совета 22 августа приняла решение № 5/12 «О запрете тоталитарной деятельности на территории Ивановского поселкового совета». В тексте официального документа указано, что с момента принятия соответствующего решения запрещена «всякая деятельность тоталитарных сект на территории Ивановского поселкового совета».

Несмотря на то, что руководители одной из местных харизматических сект были уведомлены о принятии соответствующего решения, а также об отказе в проведении запланированного ими «концерта христианской песни», сектанты дважды пытались провести указанное мероприятие. Свои действия адепты секты объясняют тем, что решение сессии, по их мнению, незаконно и они обжаловали решение депутатов в своем обращении к прокурору Луганской области Юрию Ударцову. Однако, казалось бы, юридически грамотные ивановские сектанты не стали ждать решения прокуратуры, считая свое обращение юридическим основанием для невыполнения ими остающегося в силе решения сессии.

Обе попытки проведения концерта были пресечены представителями власти и местными жителями, воспрепятствовавшими нарушению постановления своих избранников. Только присутствие милиции в обоих случаях помешало перерастанию сектантской провокации в драку, что, как показывает практика, было бы интерпретировано как «гонения на верующих». Уже сегодня многие организации, фактически лоббирующие в Украине интересы сект, начали информационную кампанию, преследующую своей целью оказание психологического давления на депутатов поселкового совета. «Украина сектантская» продолжает следить за развитием событий.
 
2 октября 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Золочевском районе запрещена секта догналитов
  • Милицией задержан оппозиционный крымский мэр, активно боровшийся с сектами
  • Луганск. Облгосадминистрация и облсовет поддерживают сектантов
  • Луганск. Буддистская секта вводит в заблуждение депутатов и журналистов
  • Львов. Институт исследования тоталитарных религий и религиоведения выступил за запрет деятельности секты «Свидетели Иеговы»
  • Тотализатор
    Вообще то у нас "свобода вероисповедания", и запрещать верующим верить "по другому" нельзя.
    11 октября 2006 11:11
    Hokun
    Верить - одно, а, например, тайком от родителей командовать первоклашкам молиться неясно кому - другое... Вот это и надо ограничить.
    13 октября 2006 23:55
    Леший
    Интересно, а этот поселковый Совет слышал о таких понятиях, как "закон", "свобода совести", "презумпция невиновности" и т.п.? Или они только недавно с деревьев поспрыгивали? angry
    27 октября 2006 21:20
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время