Донецк. Православная общественность обеспокоена приездом известного сектанта

На центральных улицах Горловки, Краматорска и Мариуполя висит реклама, сообщающая о визите в эти города «апостола Алексея Ледяева». Алексей Ледяев - лидер движения «Новое поколение», совершающий религиозное турне по городам Украины. Родился в 1956 году в Казахстане, с 1985 года живет в Латвии, являясь лицом без гражданства. За свою деятельность объявлен персоной нон грата в России, Казахстане, Армении и Беларуси.

Государственный комитет Украины по делам национальностей и религий относится к визиту «апостола» в Украину скептически. Как сообщает официальный сайт Госкомитета, было вынесено предупреждение о нарушении законодательства Украины. Дело в том, что иностранные граждане имеют право проповедовать религиозные вероучения только по официальному согласованию с государственными органами. «Новое поколение» согласовало визит Ледяева в несколько городов Украины, хотя география его поездок значительно шире. Деятельностью Алексея Ледяева интересуется Генпрокуратура Украины, усматривающая в его доктрине «Нового мирового порядка» призывы, направленные на разрушение основ конституционного строя Украины, целостности территории и другие нарушения законов.
Олег Кручинин,
Пресс-служба Горловской епархии

«Украина сектантская»
 
17 апреля 2009 Роман ДАЛКУ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секта «Новое поколение» создала в Латвии… антисектантский центр
  • Латвия отправляет в Лондонскую музыкальную школу сектантку
  • Зачем сектанты сожгли латышские сказки? Лидер секты «Новое поколение» Алексей Ледяев намерен засудить создателей телепрограммы «Без табу»
  • Киев. Одиозный лидер латвийской секты «Новое поколение» Алексей Ледяев посетил Украину
  • Известный американский сектант беспрепятственно вербовал днепропетровцев
  • users
    Харизматы рыдают на своем сайте maranatha.org.ua:

    «Как сообщили в пресс-центре «Нового поколения» при подготовке к служениям в городах Краматорске и Горловке организаторы столкнулись с многочисленными нарушениями и провокациями, неизвестные срывали афиши, забрызгивали краской стенды и билборды, также в местных газетах были опубликованы очень негативные статьи о деструктивном культе «Новое поколение».

    В городе Горловка, за несколько дней до конференции администрация дома культуры, где были запланированы служения, разорвала договор в одностороннем порядке, без объяснения причин. В результате, было решено провести митинг пресс-конференцию прямо на ступенях дома культуры».


    А дальше ПЕРЛ:

    «Пастор секты «Новое поколение» в Горловке Павел Горбатовский, отметил в свою очередь, что методы для дискредитации евангельских верующих, которые были видны последние несколько дней, похожи на те, которыми пользовались спецслужбы в Советском Союзе».

    Как же я люблю харизматов! Да и как же мне не любить харизматов? Ведь я психиатром работаю.
    23 апреля 2009 16:38
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время