Правильный уход продлит технике жизнь

Правильный уход продлит технике жизньПокупая бытовую технику, потребитель часто отдает предпочтение дорогим приборам – мол, они потребуют меньше внимания и дольше прослужат. Однако независимо от цены следить за техникой надо одинаково тщательно. Следовательно, купив очередную обновку, необходимо ознакомиться с правилами ее эксплуатации и советами по уходу за ней. Ведь, как утверждают специалисты, более половины поломок бытовых приборов является следствием именно неправильного ухода.

Как избавить стиральную машину от накипи

Постоянный уход и обслуживание - обязательные условия нормального функционирования стиральных машин. Нельзя перегружать барабан, лишний вес может снизить эффективность стирки и полоскания. Надо регулярно очищать фильтры на водозаборном и сливном отверстии. А раз в несколько недель осуществлять «пустую стирку» для очистки - ее проводят без белья, с использованием порошка для белых тканей при температуре 60 º C.

Поскольку в нашем кране вода жесткая, надо добавлять больше средств для стирки (согласно инструкциям по применению), чтобы избежать появления известковой накипи в стиральной машине. Проблема в том, что накипь некоторое время хранит в себе влагу. Это способствует разрушению металла и может стать причиной неприятных запахов. Есть несколько советов, как уменьшить появление накипи.

Следует пользоваться смягчителем или лимонной кислотой. Относительно кислоты необходимо знать пропорции. Иначе ее избыток может повредить резиновые трубки и манжет люка. Еще один вариант - установить магнитный смягчитель на трубу. Вода, проходя через такой фильтр, теряет кальций и магний, уменьшая образование накипи. Стирать следует при невысоких температурах - при кипячении накипь образуется больше, чем, скажем, при 40-60 градусах. Многие стиральные машины имеют сливные фильтры, требующие регулярной очистки.

Чтобы холодильник прослужил подольше

Покупая холодильник, особое внимание надо уделить при его транспортировке домой. Важно проследить, чтобы при перевозке его не наклоняли более чем на 40 градусов. Если же холодильник все-таки перевозили в горизонтальном положении, то перед тем, как подключить его к сети, стоит подождать несколько часов. Иначе рискуете уже вскоре отправить его на ремонт.

Размещая холодильник, необходимо соблюсти несколько элементарных правил - чтобы он находился подальше от отопительных приборов и чтобы на него не попадали солнечные лучи. Холодильник нельзя ставить вплотную к стене - надо, чтобы между ними был небольшой пространство - не менее 5 сантиметров.

Большинство современных холодильников имеют систему «No frost», что позволяет не беспокоиться о размораживании. Однако если такой функции нет, надо его надо регулярно размораживать. Если в морозильной камере образовался ледяной слой, это означает, что размораживание откладывать нельзя. Лед, если от него не избавиться, уменьшит теплообмен и ухудшит режим замораживания. Слой льда нельзя отскребать, надо дождаться, пока он растает.

Мыть надо мягкой губкой с теплой водой, добавив немного антисептического средства. Также можно воспользоваться содовым раствором - 1 ложка на литр воды. Нельзя использовать бытовую химию или песок. После этого холодильник необходимо вытереть мягкой сухой тканью и проветрить в течение часа. Заднюю стену холодильника надо очищать от пыли - пользуйтесь мокрой тряпкой либо пылесосом. На полочки нельзя стелить газеты или полотенца - это будет мешать циркуляции воздуха.

Как правильно ухаживать за телевизором

Уход за телевизором предусматривает, прежде всего, соблюдение правил техники безопасности и слежения за тем, чтобы корпус телевизора и окружающее пространство пребывали в чистоте. По уходу за телевизором, помимо основных общих советов, есть и индивидуальные, разработанные специально для конкретного типа.

Жидкокристаллическим телевизорам после шестичасовой непрерывной работы необходимо обязательно «отдохнуть». Надо тщательнее следить за четкостью изображения: если оно ухудшится, необходимо заменить лампу подсветки. Важно не позволять играть пультом от телевизора детям, ведь они любят включать - выключать его, а период между включением и выключением должен быть не меньше, чем 15 минут.

Телевизоры отличаются непревзойденной способностью собирать внутри немало пыли. А это приводит к высокому напряжению и сильному электростатическому полю внутри самого корпуса. Очищать кинескопный телевизор от пыли необходимо не реже двух раз в год, предварительно не забыв выключить его из розетки. Необходимо следить, чтобы вода не попадала ни на корпус, ни внутрь. Если это случилось, следует обратиться к специалисту.

Особого ухода требуют LCD телевизоры: их легко повредить или вообще разбить. Такие телевизоры лучше не наклонять, иначе рискуете разбить или повредить стекло. Удалить плазму стоит лишь в мягких перчатках, чтобы не поцарапать. Поверхность плазменного телевизора можно очищать гексаном или изопропиленовим спиртом. Запрещено применять ацетон, этил или метилхлорид, поскольку они повредят поляризатор.
 
26 ноября 2011 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Микроволновые печи Samsung MW73VR LG MS 1744W
  • Правильный выбор холодильника может изменить жизнь
  • Правила эксплуатации пластиковых окон
  • Двухкамерные холодильники отдельно стоящего типа премиум-класса
  • Каждая деталь важна
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время