Наркомания и алкоголизм - решение проблемы

Наркомания и алкоголизм - решение проблемыПо результатам статистических исследований, большинство россиян считают наркоманию, алкоголизм и инфляцию наиболее важными проблемами, которые требуют первоочередного решения на общегосударственном уровне. И, действительно, с каждым годом количество наркоманов и алкоголиков неумолимо растет.

Причины, которые толкают людей на этот путь, различны. Среди способствующих факторов можно назвать доступность рынка наркотиков и алкоголя, благоприятную социальную среду и индивидуальную склонность к пороку.

Легче всего становятся зависимыми люди со слабой волей, не умеющие противостоять жизненным трудностям. Они ищут способы уйти от окружающей действительности, которая не подходит им по каким-либо причинам, и быстро находят удовлетворение в мире иллюзий и фантазий, который «дарят» наркотики и алкоголь. Кроме того, некоторую роль играет и наследственная предрасположенность к этим заболеваниям. Очень часто в семьях наркоманов и алкоголиков дети идут по стопам своих родителей.

К сожалению, очень немногие люди, у которых возникают подобные проблемы, могут справится с ними самостоятельно. Поэтому очень важно вовремя обратиться за профессиональной помощью. Но, как показывает практика, лечения наркомании и алкоголизма только с помощью медикаментов недостаточно. Согласно статистике, только 2% из тех, кто прошел соответствующие курсы лечения в наркологических больницах, клиниках и диспансерах, не принимают дальше алкоголь или наркотики. Медики и ученые пришли к выводу, что таким зависимым людям обязательно нужна реабилитация и помощь в социальной адаптации после нее.

И в таком случае очень важно выбрать действительно хороший реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков, эффективность деятельности которого доказана многими примерами из практики. Ведь очень часто случается, что такие центры прямо или косвенно созданы только с коммерческой целью и их основная задача - заработать побольше денег даже на чужой беде и под благородным прикрытием. Но реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов, который даст свободу от зависимости, найти можно.

Помогут определиться с выбором тематические ресурсы на просторах интернета, сообщества бывших наркоманов и алкоголиков, которые даже после излечения поддерживают друг друга и не дают еще раз поддаться соблазну и скатиться на самое дно. Не лишними будут отзывы тех, кто воспользовался услугами центра, а также знакомство с его программой и условиями пребывания в нем.

Но ни одна программа и никакой центр не помогут, если нет внутреннего желания освободиться от этой напасти и принять помощь. Поэтому нужно пробовать, верить, что все получится, и положительный результат обязательно будет.
 
28 марта 2011 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • О наркотиках, Церкви и сектах
  • Ровно. Секта «Посольство Божье» устраивает концлагеря для наркоманов
  • Императив духовности и наркомания
  • Луганск. Открылся сектантский «реабилитационный центр» для наркоманов
  • Сына киевского мэра зазомбировали сектанты, чтобы избавить его от наркозависимости
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время