Распространенные ошибки при раскрутке сайтов

Распространенные ошибки при раскрутке сайтовРаскрутка и продвижение сайта – дело достаточно кропотливое, и многие новички часто допускают некоторые типичные ошибки, давайте рассмотрим некоторые из них.

Важное значение для продвижения имеет поисковая оптимизация сайта. Как правило, в оформлении сайта применяется графический абзац (шапка), то есть заглавие во всю ширину страницы, которая содержит, как принято, лейб организации, определенное название и немаловажную информацию. Этого делать не стоит. В верхней части страницы находится драгоценное место, там нужно расположить наиболее необходимые ключевые слова. Когда на этом месте находится просто картинка, оно попросту пропадает. Наиболее распространенная ошибка, встречающаяся при открытии ресурса, это когда заголовок сайта выполнен в виде картинки, а на ней находится текстовая информация. Такой логотип учтён поисковиками не будет. Наиболее подходящий вариант – комбинация графического логотипа и текстового заголовка с ключевым словом. Как правило, это место используется 50/50.

Теперь, что касается внутренних ссылок. Они как же должны содержать ключевые слова. Такое правило приведет к дополнительному преимуществу. Если ссылки для большей привлекательности выполнены в качестве графики, то поисковик не увидит его.

В особенных случаях поиск по ресурсу проводится через применение скриптов. Нужно помнить, что поисковики не могут воспроизводить и исполнять скрипты. То есть, ссылка, созданная с помощью скрипта, будет не видна поисковиком. В таком случае необходимо дублировать ссылки стандартным способом. Таким образом, ссылки будут доступны посетителям и поисковикам.

Некоторые ресурсы используют определитель сессии – тот, кто заходит на сайт получает особый параметр &session_id=, в атематическом режиме добавляет к адресу каждого посещаемого ресурса. Применение определителя сессии позволяет лучше собирать статистику, о том что делают посетители на ресурсе и другие функции. Но поисковый робот думает, заходя на ресурс, что это новый сайт. Как только робот заходит на ресурс, он получает новый определитель сессии. Поисковик, заходя на те же самые страницы неоднократно будет каждый раз воспринимать их как новые.

Использование невидимого текста. Когда цвет надписи совпадает с цветом фона, например, черное на черном. Этом метод может «наполнить» сайт необходимыми ключевыми словами. При этом не нарушается логика и дизайн ресурса. Этот текст не виден посетителям, но прекрасно читается поисковиком. Однако применение такого метода может привести к блокировке сайта, исключение его из базы поисковой системы.

Таким образом, создание и продвижение сайтов не столь уж и сложная работа, если стараться избегать некоторых распространенных ошибок.
 
18 августа 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Поддержка и администрирование сайта
  • О том, как определяется стоимость продвижения сайтов, и как можно избежать лишних расходов
  • Как быстро забеременеть
  • Фурнитура для стекла
  • Появился сайт «Украина сектантская»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время