Как быстро забеременеть

Как быстро забеременетьЕсли у вас никак не наступает беременность, то попробуйте проанализировать ситуацию. В какие дни цикла вы обычно занимаетесь сексом и как часто? Используете ли какие-либо средства контрацепции? Только не смейтесь, бывает и так, что женщины, начиная планировать беременность, забывают прекратить прием противозачаточных таблеток.

Забеременеть женщина может лишь в период овуляции — когда готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит в маточную трубу для встречи со сперматозоидом. Обычно это происходит на 12-14 день менструального цикла. Но если менструальный цикл длиннее или короче 28-30 дней, то высчитывать овуляцию нужно с учетом этих «отклонений». Например, при длинном менструальном цикле овуляция может наступить и на 20-ый день, а при коротком — на 8-ой. Именно в эти дни нужно активно заниматься сексом, а не сидеть в Интернете за таким занятием, как раскрутка сайта.

Более или менее точно определить день овуляции можно при помощи ежедневного измерения базальной температуры. Измеряется базальная температура в прямой кишке обычным ртутным или электронным градусником утром, сразу после пробуждения. Внимание! 6 часов до измерения вы должны находиться в спокойном лежачем положении. До овуляции температура будет колебаться в пределах 36,6-36,9 градусов. Перед самым наступлением овуляции температура может незначительно снизиться. А после овуляции будет скачок — 37-37,2 градуса. После этого у вас есть сутки в распоряжении - пока яйцеклетка готова к оплодотворению.

Если нет желания «пытать» себя ежедневными измерениями температуры, можете купить специальные тест-полоски для определения овуляции. Они напоминают обычные тесты на беременность. Но помните, что точно определить день овуляции можно только на УЗИ.

Некоторые женщины готовят специальные «снадобья», которые, как говорят, помогают забеременеть. К таким средствам относится и знакомый всем шалфей, и менее известная боровая матка. Результаты наблюдаются неплохие (о чем свидетельствует быстрое продвижение сайта по данной тематике). Но вот только нет никаких доказательств, что беременность наступила именно благодаря их приему.

Самый разумный способ — никак не стараться ускорить процесс. У здоровой пары беременность при регулярном сексе без предохранения и так наступит в течение года. А если часто подвергать и себя, и своего супруга стрессам — вроде выбора правильной позы, выбора нужного времени для секса, то это плохо скажется на способности к зачатию.
 
22 июня 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Баннерная реклама как способ формирования имиджа компании
  • Поддержка и администрирование сайта
  • Распространенные ошибки при раскрутке сайтов
  • Двухкамерные холодильники отдельно стоящего типа премиум-класса
  • Автошины и диски
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время