Октября 18, 2018, 22:07:30 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Вернуться на сайт «Украина сектантская»

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Константинопольский патриархат  (Прочитано 5071 раз)
Никита Рязанский
Старший писатель
***
Offline Offline

Сообщений: 140


« : Мая 31, 2009, 09:31:08 am »

Финские геи приглашены клириками Константинополя к активному участию в таинствах

Хельсинки. 25 мая. ИНТЕРФАКС – Клирики Финляндской православной церкви Константинопольского патриархата приветствовали открытие Европейского форума христианских общин гомосексуалистов "Мужество следовать закону любви" в городе Йарвенпэе под Хельсинки.

Священник православного храма в городе Ярвенпяя отец Йоханнес Кархусаари, обращаясь к участникам форума, пожелал, чтобы члены сексменьшинств, ощущающие себя православными, нашли свой духовный дом в православных приходах и могли бы полноценно участвовать в богослужениях, молитвах и таинствах, пишет финская газета "Kotimaa" (Родина).

Также в работе форума принял участие епископ Евангелической лютеранской церкви Финляндии Микко Хейкка.

Священники Константинопольского патриархата ранее озвучивали намерение провести в рамках форума дискуссию на тему духовной интеграции гомосексуалистов в жизнь Церкви и посвятить одну из сессий обсуждению темы "Может ли мужчина-священник испытывать любовь к другому мужчине и жить с ним".
Записан
Кондолиза
Младший писатель
**
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #1 : Июля 11, 2009, 14:25:19 pm »

Православная общественность Западной Европы ждет от проходящего в Шамбези (Швейцария) IV Всеправославного предсоборного совещания решений по налаживанию диалога поместных Церквей, передает ИНТЕРФАКС.

Так, участники Движения за поместное православие русской традиции в Западной Европе (OLTR) обеспокоены работой Ассамблеи православных епископов Франции (AEOF) - консультативным органом, способствующим налаживанию диалога между различными Православными Церквями, которые имеют приходы в этой стране.

Указывая на полезный опыт сотрудничества, накопленный в ходе работы ассамблеи, члены движения в то же время считают, что "тот факт, что председателем ассамблеи является по должности митрополит Константинопольской Церкви, ограничивает работоспособность и умаляет представительность этого органа".

"Таким образом, председатель ассамблеи неизбежно в большей степени озабочен интересами Церкви, которую он представляет, нежели вопросами, имеющими интерес для всех членов ассамблеи. Из-за этого в работе AEOF неизбежно возникают напряженность, неудовлетворенность и даже сбои", - сказано в заявлении.

Православные полагают, что работа ассамблеи была бы "гораздо более эффективной, если бы впредь ее председатель избирался всем составом епископов AEOF, что придало бы ему гораздо большую легитимность, чем простая его принадлежность к отдельной, а именно Константинопольской, Церкви".

"Введение этой новой процедуры было бы немалым шагом вперед в деле формирования общеправославного сознания у епископов, духовенства и мирян Франции. Это, безусловно, ускорило бы нахождение канонического решения существующих проблем, которые не поддаются сиюминутному урегулированию. Такого урегулирования можно добиться лишь благодаря постепенному изменению сложившейся практики", - сказано в заявлении.

Участники движения просят участников совещания в Шамбези "принять к сведению это предложение, целесообразность которого признана большинством".

На днях недовольство положением дел в ассамблее выражала и Корсунская епархия Московского Патриархата.

Движение за поместное православие русской традиции в Западной Европе - общественная организация, объединяющая православных Западной Европы, в том числе Франции, которые сообща стремятся к укреплению русской богослужебной традиции, наряду с другими традициями, в деле строительства поместной Церкви. Центр движения находится в Париже.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.
Все права соблюдены