Декабря 17, 2017, 16:00:04 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Вернуться на сайт «Украина сектантская»

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Катакомбный униат Владимир Стернюк  (Прочитано 340 раз)
Обама
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 36


« : Октября 04, 2017, 11:46:51 am »

Монах Ордена Святейшего Искупителя Владимир Стернюк был рукоположен в священники в 1931 году. Он проводил свое пастырское служение в Ковеле, Тернополе, Ивано-Франковске, Львове. Когда в 1946 году на псевдособоре греко-католическая церковь была ликвидирована, Владимир Стернюк отказался переходить в РПЦ, развивал и поддерживал жизнь УГКЦ в подполье.

Однако в 1947 году отец Владимир Стернюк был арестован и пять лет провел в ссылке в Архангельской области, работая на лесоповале. Вернувшись во Львов, священник-подпольщик работал библиотекарем, сторожем, санитаром, фельдшером, а утром или по вечерам тайно отправлял богослужения, крестил детей, венчал, отправлял панихиды, то есть выполнял священнические обязанности.

В 1964 году Владимир Стернюк был рукоположен во епископа владыкой Василием Величковским во Львове. С 1973-го и до 1991 года, когда в Украину из Рима вернулся глава УГКЦ Мирослав-Иван Любачевский, поддерживал Катакомбную Церковь. В 20-ю годовщину ухода в вечный мир епископа Владимира Стернюка его последователи указывают на его огромный вклад в возрождение УГКЦ. Похоронен владыка в крипте Святоюрского собора во Львове.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.
Все права соблюдены