Сентября 20, 2018, 00:25:11 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Вернуться на сайт «Украина сектантская»

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Китаевский монастырь лишает киевлян жилья  (Прочитано 16652 раз)
predator
Младший писатель
**
Offline Offline

Сообщений: 59


« : Августа 16, 2009, 14:43:01 pm »

Вот здесь - http://ukrsekta.info/2009/08/16/kiev_monakhi_kitaevskojj_pustyni_i_mestnye_zhiteli_obvinili_drug_druga_v_zakhvate_zhilja_foto.html на вашем сайте размещена статья о юридическом конфликте между монахами Китаевского монастыря Московского патриархата и жителями домов на территории монастырского комплекса. Автор статьи явно стал на сторону монахов. Однако раз вы сами помещаете под каждой статьей ссылку "Обсудить на форуме", ознакомьтесь с такой интерпретацией событий. Это как раз подходит под определение этого раздела форум - "Нарушения тендерного законодательства и конституционного положения о разделении государства и религии". Итак...

"Монахи Китаевского монастыря продолжают преследовать жителей домов, которые ранее принадлежали Киевскому государственному научно-производственному комбинату, находящемуся на территории монастыря. В результате этого более ста семей могут лишиться крыши над головой. Об этом на пресс-конференции сообщил адвокат населения, потерпевшего от насилия монахов, Александр Данилюк.

"Мы обращаемся к министру внутренних дел Луценко, а также к гаранту Конституции Виктору Ющенко за защитой прав населения, - заявляет Александр Данилюк. – Вчера милицией Голосеевского района возбуждено уголовное дело по статье 197 УК Украины по факту самозахвата земли и незаконного строительства, что в результате нанесло ущерб государству на 400 тыс грн. Это подтвердила профильная экспертиза".

По словам адвоката, в соответствии с решением Голосеевской райгосадминистрации дома, находящиеся на территории Китаевского монастыря, относятся к коммунальной форме собственности территориальной общины Голосеевского района, и находятся на балансе коммунального предприятия жилищного хозяйства района.

"Монахи в рясах безо всякого стука самовольно проникают в квартиры людей по несколько человек и заявляют: "Это здание принадлежит монастырю. Освободите помещение"", - говорит Александр Данилюк.

Так, зимой нынешнего года после смерти матери из квартиры, где прописан, монахом был выдворен житель одного из домов Александр Калашников. "14 декабря 2008 года трагически погибла моя мать, которую монахи, начиная с 2002 года, угрожали задушить газом. Мать обращалась в милицию, но милиция всячески игнорировала ее обращения", - сообщил Александр Калашников, гражданин, который потерял жилье в результате незаконного захвата представителями Китаевского монастыря.

Александр Калашников утверждает, что настоятель монастыря отец Прохор врывается в жилища и говорит, что он "будет жить в наших квартирах, поскольку убежден, что это жилье принадлежит ему".

По словам адвоката, в данный момент в монастыре официально зарегистрировано 12 монахов, а проживает 18. Более того - монахи живут с женщинами! Александр Данилюк утверждает, что всю кашу с жильем "заваривает" Илария – жена настоятеля Прохора – именно она ведет переговоры от имени монастыря.

Александр Данилюк также сообщает, что "действия монахов "крышуются" отчасти господином Лебедем. Кроме того, тут причастны господа Омельяненко, Горбаль и Табачник" (представители Партии регионов – MIGnews.com.ua). По словам адвоката, господин Лебидь в присутствии местного населения заявил, что если бы мог, выгнал бы всех жителей квартир.

Как сообщают жители, территорию Китаевского монастыря посетил настоятель Киево-Печерской лавры архиепископ Павел, который во всеуслышанье заявил: будь моя воля, я бы гнал всех и селил бы людей, которых я считаю нужным поселить (!!!) Жители злосчастных квартир утверждают, что владыка грозился даже сорвать замки с квартир.

Люди уже 15 лет обращаются в Голосеевскую райгосадминистрацию, но РГА оставляет их ходатайства в стороне. Они по различным причинам не могут приватизировать свое жилье и не знают, имеют ли законное право жить там, где прожили всю жизнь.

Адвокат утверждает, что у настоятеля Прохора нет документов ни на землю, ни на дома, и все его претензии и действия незаконны".

P.S. Кстати, админ, поставьте, пожалуйста, прямую ссылочку на этот топик под статьей. А то сейчас гиперлинк ведет на главную страницу форума.
« Последнее редактирование: Августа 16, 2009, 14:45:09 pm от predator » Записан
admin
Администратор
Новичок
*****
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #1 : Августа 16, 2009, 19:44:24 pm »

P.S. Кстати, админ, поставьте, пожалуйста, прямую ссылочку на этот топик под статьей. А то сейчас гиперлинк ведет на главную страницу форума.

Поставил.
Записан
viktor.jefimov
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



Email
« Ответ #2 : Сентября 01, 2009, 16:43:58 pm »

Даа, методы деятельности тоталитарной секты что говориться налицо, вот только кто мне скажет, в каком списке сект числится этот монастырь и его прихожане? Админ, ссылочку не дадите?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 23.
Все права соблюдены