Октября 19, 2017, 23:43:13 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Вернуться на сайт «Украина сектантская»

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Любомира Гузара провозгласили почетным жителей Княжичей  (Прочитано 80 раз)
Обама
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 36


« : Октября 04, 2017, 11:21:10 am »

Светлой памяти Блаженнейшему Любомиру (Гузару) местные власти присвоили звание почетного жителя села Княжичи под Киевом. В этом селе Блаженнейший Любомир проживал со времени перенесения резиденции УГКЦ в Киев. В церемонии провозглашения принял участие Секретарь Синода Епископов УГКЦ владыка Богдан (Дзюрах). На празднике с духовными песнопениями выступил хор Киевской Трехсвятительской духовной семинарии. Во время провозглашения владыка Богдан (Дзюрах) отметил, что это событие - особое и очень трогательное.

- Можно сказать, что в лице светлой памяти Блаженнейшего Любомира сегодня небо прикасается земли, этой Княжицкой земли. Здесь он прожил последние десять лет своей жизни, отсюда он начал свое путешествие в вечность. Он прославил это село своим присутствием, ведь об этом селе знал без преувеличения весь мир. Вся наша Церковь в Украине и на поселениях направляла взгляд к Княжичам возле Киева. Сюда приезжали президенты, премьер-министры, министры, послы иностранных государств, общественные деятели, журналисты и простые люди. Двери его дома были гостеприимно открыты для всех, потому что в его сердце было место для всех. Сегодня в сердце нашего села звучит его имя, чтобы сохранить его присутствие здесь навсегда, - сказал владыка Богдан.

Епископ рассказал, что узнав о решении местных властей присвоить звание почетного жителя Княжичей Блаженнейшему Любомиру, он подумал: а как бы отреагировал на это сам Блаженнейший, что бы он по этому случаю сказал?

- Правдоподобно, что он с присущим ему тонким юмором сказал бы так, как он в свое время говорил на церемонии присвоения ему звания почетного жителя города Львова: «Для меня большая честь стать почетным (именно такой акцент сделал бы Блаженнейший) жителем села Княжичи. Но я бы очень хотел быть не только почетным, но и честным жителем этого села». Мы не сомневаемся, что наш Блаженнейший был именно честным и благородным обитателем Княжичей, настоящим человеком. Это могут подтвердить, в частности, эти односельчане, которые имели возможность встречаться и близко общаться с Блаженнейшим, - отметил владыка Богдан.

Владыка отметил, что Блаженнейший Любомир оставил в селе не только такой хорошую о себе память, не только название улицы и переулка, он оставил также свое детище - духовный центр, семинарию и храм, который недавно освятили.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.
Все права соблюдены