Августа 23, 2017, 00:21:13 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Вернуться на сайт «Украина сектантская»

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: «Вышитая молитва духа»  (Прочитано 92 раз)
predator
Младший писатель
**
Offline Offline

Сообщений: 59


« : Июля 24, 2017, 20:31:55 pm »

Столяр-строитель из Ровно Александр Шум презентовал выставку собственных вышитых икон «Вышитая молитва духа». Александр занимается вышивкой вот уже 17 лет. А началось все с подаренной маме 49 лет назад салфетки. Впоследствии Александр вышил первое полотенце, позднее - дорожку, а через несколько лет - собственноручно нарисованный эскиз иконы.

- Первая моя икона - Иоанн Креститель, выполненная в свое время, когда у меня тяжело заболела мама. И я решил, что нужно вышить и подарить церкви, чтобы, возможно, этим продлить жизнь маме. На первую работу было потрачено полтора года, - вспоминает Александр Шум.

Сейчас на одну работу мастер тратит примерно полгода, а вышивку называет увлечением всей жизни. В связи с этим руководство Ровенского областного краеведческого музея охотно согласилось поддержать любителя и предоставить возможность продемонстрировать результат его труда.

- Кроме того, что он строит здания, он еще в свободное от работы время имеет такое увлечение, как вышивка. Не так часто бывает, что человек может так увлечься вышиванием, - говорит директор музея Александр Булыга.

- Выставка заслуживает внимания. В первую очередь потому, что когда человек вышивает - это всегда вызывает интерес. И каждая икона является уникальной. Потому что мы видим, что автор вышивал работы не один год, - рассказывает заведующий художественным отделом музея Александр Луц.

Уже сегодня жители Ровно имели возможность посетить выставку «Вышитая молитва духа» и пообщаться с автором работ. Эксклюзивом стала вышитая Александром в нынешнем году Джоконда.

- Сегодня впервые познакомилась с творчеством этого мастера. Очень красивые иконы. Действительно видно, как человек растет в своем мастерстве, - делится посетительница выставки Юлия.

Результат плодотворной работы Александра Шума - 52 вышитые иконы. Мастер отмечает, что это только начало и останавливаться не собирается. Будет действовать выставка до 20 августа. Поэтому каждый может увидеть творения автора собственными глазами.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 21.
Все права соблюдены